IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

pb conversion TimeStamp To date


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut pb conversion TimeStamp To date
    Bonjour,
    j'ai un petit problème de conversion d'une date de "TimeStamp" vers "Date".
    j'ai l'erreur suivante:
    Exception :java.text.ParseException: Unparseable date: "1140678326134"
    voici mon code:
    ---------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static void main(String[] args) {
     
     try {    
         String exp_date="1140678326134";
     
              DateFormat formatter ; 
              Date date ; 
     
              formatter = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
              date = (Date)formatter.parse(exp_date); 
              java.sql.Timestamp timeStampDate = new Timestamp(date.getTime());
     
              System.out.println("Date: " +timeStampDate);
        } 
     
     catch (ParseException e)
        {System.out.println("Exception :"+e);    }    
     
       }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La chaine que tu parses ne correspond pas au pattern que tu utilises dans SimpleDateFormat...

    a++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben ça semble évident, tu donnes un format "dd-MM-yyyy" et tu parse une représentation d'un long sous forme de String, ça ne peut pas marcher...
    Tu pourrais faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    long exp_date = 1140678326134L;
    Date date = new Date(exp_date);
     
    ou directement
     
    Date date = new Date(1140678326134L);
    Timestamp timestamp = new Timestamp(1140678326134L);
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut conversion
    Merci à vous,
    ça fonctionne bien mnt!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion timestamp vers date
    Par ldiaz dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 12h01
  2. probleme de conversion d'un timestamp en date
    Par mimaaaa dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2008, 18h49
  3. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  4. Conversion timestamp en date
    Par devjcc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h34
  5. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo