IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Notice: Undefined variable: id in


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Notice: Undefined variable: id in
    Bonjour, je rencontre le problème suivant :

    Notice: Undefined variable: id in c:\program files\easyphp1-8\www\inc\config.php on line 14


    voici la ligne concernée sur le fichier config.php :

    $identmembre = mysql_query("SELECT * FROM smyle WHERE id_membre='$id'");


    je n'arrive pas à trouver d'ou vient mon problème. Pour info, j'utilise EasyPhp 1.8
    Je vous donne en copie une partie de mon fichier config.php

    mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password");
    mysql_select_db("$mysql_base");
    $identmembre = mysql_query("SELECT * FROM smyle WHERE id_membre='$id'");
    $numident = mysql_num_rows($identmembre);

    J'espère qu'une personne pourra me venir en aide, vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il ne s'agit pas d'un problème MySQL mais php.
    La variable $id n'est pas définie.
    Peut-être avais-tu l'habitude de programmer avec register_globals à ON, mais dorénavant cette directive est positionnée à OFF par défaut dans le php.ini, et donc les données de formulaires sont à récupérer via les tableaux $_POST ou $_GET en fonction du type d'action défini dans le formulaire.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. config.php : Notice: Undefined variable
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 15h50
  2. [MySQL] Notice: Undefined variable: prenom in c:\documents and settings\stagiaire10\mes docum
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 00h18
  3. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo