IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème requête In (" ") sur access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème requête In (" ") sur access
    Bonjour à tous,

    peut-être est-ce une question de débutant mais ça me bloque pas mal.
    je dois faire des requêtes pour obtenir des bilans prévisionnels des acquisitions de terrains effectuées sur les sites d'une région (la Normandie).

    dans ma requête (en mode création) j'ai donc inscrit sous le champ site :In ("le site concerné")
    comme je l'avais fait pour mon shape OR sur la table ça ne fonctionne pas.

    je voudrais bien savoir d'où cela provient et ce que je peux faire car je ne peux faire aucune requête sur des champs contenant des noms.
    je précise que j'ai ce problème aussi bien sur des champs listes que sur des champs qui ne sont pas associés à une autre table.

    dans le mode sql ça me donne ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Procedures_Normandie.Site, Sum(Procedures_Normandie.Prix_total_SICEL) AS Prix_total, Sum(Procedures_Normandie.Surf_totale_SICEL) AS Surf_totale
    FROM Procedures_Normandie
    GROUP BY Procedures_Normandie.Site, Procedures_Normandie.Signature, Procedures_Normandie.ID_DIA
    HAVING (((Procedures_Normandie.Site) In ("POINTE D'AGON")) AND ((Procedures_Normandie.Signature)=True) AND ((Procedures_Normandie.ID_DIA) Like "*2007*"));
    et j'obtiens le message suivant dès que je veux visualiser ma requête :"Type de données incompatibles dans l'expression du critère"

    est-ce normal qu'on ne puisse pas faire cette requête sur une table ? ou est-ce que quelque chose cloche dans ma requête ?


    merci à ceux qui se pencheront sur ma question même si elle paraît stupide

    Delphine

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Delphine et bienvenue,

    non rien ne cloche dans ta requete.
    elle fonctionne bien chez moi.

    "Type de données incompatibles dans l'expression du critère"
    tu as un problème sur le format d'un de tes champs

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut Vodiem,

    merci pour ta réponse.
    ça va ce n'est donc pas moi qui débloque.

    je ne pense pas que ça vienne des champs oui/non ou de ceux liés à la surface ou au prix des terrains. mais peut-être plus des champs contenant les noms sur lesquels je veux faire une sélection.
    mais sur ceux-ci je n'ai pas indiqué de format car ce sont des zones de liste et de ce fait ils se mettent en numérique par défaut dans types de données, et dans taille du champ c'est de l'entier long alors que c'est bien du texte qu'ils contiennent. du coup dans format, je n'ai que des éléments liés à du numérique (standard, euro ...).

    je pense que c'est normal mais je ne vois pas comment arranger mon problème de ce fait !

    t'aurais pas une solution ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ddel64 Voir le message
    les noms sur lesquels je veux faire une sélection.
    mais sur ceux-ci je n'ai pas indiqué de format car ce sont des zones de liste et de ce fait ils se mettent en numérique par défaut dans types de données, et dans taille du champ c'est de l'entier long alors que c'est bien du texte qu'ils contiennent. du coup dans format, je n'ai que des éléments liés à du numérique (standard, euro ...).
    Normal. Ce qu'on voit c'est du texte mais la première colonne, colonne de référence est certainement du numérique et est cachée.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut francishop

    Normal. Ce qu'on voit c'est du texte mais la première colonne, colonne de référence est certainement du numérique et est cachée.
    t'es dur francishop, t'aurais pu lui traduire:
    modifie:
    ou colonne lié de ta liste
    ou ta requete
    ou sélectionne le champ de l'item de la liste correspondante

    >c'est du plus simple au plus compliqué alors à toi de choisir

Discussions similaires

  1. Problème de requête paramétrée sur Access
    Par patbeautifulday1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 12h15
  2. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29
  3. Problème avec l'erreur 3464 sur access
    Par somalien10 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h30
  4. Problème sur Access 2
    Par gouyou31 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  5. problème requête between dans access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo