IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] XMLHttpRequest et IE4


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut [AJAX] XMLHttpRequest et IE4
    Bonjour,
    savez-vous si je peux utiliser un objet XMLHttpRequest avec un navigateur IE4, et si oui comment ?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin Voir le message
    Bonjour,
    savez-vous si je peux utiliser un objet XMLHttpRequest avec un navigateur IE4, et si oui comment ?
    Merci par avance
    Non, l'objet est apparu avec IE 5.5. Tu connais quelqu'un qui utilise encore IE 4?
    Parcequ'ils ne sont pas nombreux :
    http://www.thecounter.com/stats/2007/June/browser.php

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,
    merci pour ta réponse.
    En fait je me suis trompé, le navigateur est bien IE6, mais il ne semble pas supporter l'objet XMLHttpRequest.
    En effet, il est intégré à un téléphone IP, et je pense qu'il s'agit d'un IE6 "allégé".
    Comment savoir ce qu'il supporte ?

    Le résultat de ce petit script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    	<head>
    		<title>Test</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			NavName = navigator.appName;
    			NavVers = navigator.appVersion;
    			Navigateur = NavName + " " + NavVers;
    		</SCRIPT>		
    	</head>
     
    	<body>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			document.write(Navigateur);
    		</SCRIPT>
    	</body>
    </html>
    m'affiche :

    Microsoft Internet Explorer 4.0 (Compatible; MSIE 6.0; Windows 98; COM+ 1.0.2204)

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin Voir le message
    salut,
    merci pour ta réponse.
    En fait je me suis trompé, le navigateur est bien IE6, mais il ne semble pas supporter l'objet XMLHttpRequest.
    En effet, il est intégré à un téléphone IP, et je pense qu'il s'agit d'un IE6 "allégé".
    Comment savoir ce qu'il supporte ?
    Apparement, ça fonctionne :
    http://blogs.msdn.com/iemobile/archi...15/493200.aspx

    Et ça marche même normalement (comme IE sur PC), donc cf :
    http://javascript.developpez.com/faq...xmlHttpRequest

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,

    ben pas pour mon cas.
    En essayant "mot-à-mot" la fonction donnée dans la faq, getXMLHTTP(), j'ai le message :
    Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...
    Donc je pense qu'il s'agit d'un IE6 mais trés "allégé" ...

    D'ailleurs, je suis même allé ici : http://pwmwa.com/frost/ pour faire un test.
    ---> no AJAX support !!

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin Voir le message
    Donc je pense qu'il s'agit d'un IE6 mais trés "allégé" ...
    Ben je pense que malheuresement, tu as ta réponse.... A part regarder avesc le modèle précis de ton téléphone et contacter le fabriquant, je ne pense pas que tu aies beaucoup d'alternatives.
    Tu vas devoir te passer d'Ajax....

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    mouais ...

    bon ben tant pis, va falloir recharger les pages !
    @+ et merci encore.

    quand on n'a pas ça qu'il faut pour faire ça qu'on veut, on fait ça qu'on peut avec ça qu'on a.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [XMLHttpRequest] prob d'accès
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 17h38
  2. [AJAX] XMLHttpRequest fonctionne pas dans ie
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h45
  3. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  4. [AJAX] XMLHTTPREQUEST ne se met pas à jour :-/
    Par franckarts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 18h11
  5. [AJAX] XMLHttpRequest en parallèle
    Par narkhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo