IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

report d'une zone de texte dans champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut report d'une zone de texte dans champs
    bonjour, comment dois je faire pour calculer la somme.
    j'ai ristourne reportée qui est un champs de ma table et ristourne en cour qui est un cahmps calcule(=[T_achat sous-formulaire].Formulaire!MontantTotal*5/100)

    et j'ai la zone de texte (texte36)qui est le montant total et qui est aussi un champs calculé;=Formulaire![montant Ristourne]+[montant ristourne reporter].

    dans ma table; j'ai un champs montant total de la ristourne qui est vide mais j'aimerai qu'il contienne le montant calculer dans la zone de texte36.
    en fait jaimerai que le montant de texte36 s'enregistre dans le champs montant total de la ristourne dans ma table.

    comment dois je faire pour qu'il aie sajouter dans le champs?

    dsl je sais pas si c'est compréhensible.
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    A mon avis, il faut séparer les choses :

    1 - tu associes "ristourne totale" à [texte 36] qui ne sert qu'à afficher ce qu'il y a dans ta table.

    2 - tu fais la mise à jour de ta table (ajout des 2 ristournes dans "ristourne totale") soit par un bout de code, un bouton avec une macro ou encore par une requète

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mais comment puis je associer ristourne total et texte36?
    vu que la source est ristourne total du champs de ma table.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok j'ai donc associer les 2 zone de texte, le montant dans mon formulaire ce retrouve bien dans la zone de texte montantotalristourne mais comment dois je faire pour qu'il s'enregistre dans la table?
    vu que pour le moment la ristourne sest calculée et donc le montant doit aller s'enregistrer?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    euh...je m'y perd un peu, et comprend mieux pourquoi c'est si dur d'obtenir une petite ristourne !

    Permet moi de résumer ce que j'ai compris :
    Tu as une table avec un champ A, un champ B et, dans un formulaire, tu as une zone de texte T_A qui affiche A, une zone de texte T_B qui affiche B*quelquechose et tu veux à la fois afficher et mettre à jour ton champ C (affiché dans une zone de texte T_C) qui est égale à T_A + T_B. C'est ça ?

    Dans ce cas :
    1°) tu mets 3 champs T_A T_B T_C dans ton formulaire

    2°) tu associes A à T_A, B*quelquechose à T_B et C à T_C

    2°) sur l'évenement "activation" de ton formulaire (ou sur un bouton) tu colles le code :

    Private Sub Form_Current()

    T_C = T_A + T_B

    End Sub
    Normalement, la zone de texte T_C et le champs C sont mis à jour !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    non en fait B n'est pas dans la table.
    A= ristourne à accumulée
    B=ristourne encours
    C=montant total ristourne

    A et B et c sont 3 zone de texte. (voir image)
    A contient la ristourne de la carte de fidélité précédente à accumulé sur la nouvelle carte.elle est présente dans un champs de ma table
    B est la ristourne de la nouvelle carte actuelle. n'est pas présente dans ma table, ce n'est qu'un champs calculer sur ma zone de texte.
    et c est la somme des 2 (a+b) et est un champs dans ma table mais ki est vide vu que ce n'est pas encore calculé.

    donc j'ai 4 zone de texte
    A;B;C;D

    D est une zone de texte non visible ki calcule A+B
    C affiche donc le résultat de D mais il ne s'enregistre pas dans la table.
    donc je me demande si a la fermutre du formulaire, ca ne pourrait pas aller s'ajouter dans la table.
    hum sais pas si c'est compris lol

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    on va s'en sortir !

    A = ristourne à accumulée --> dans zone de texte T_A
    B=ristourne encours --> calculé dans la zone de texte T_B (à partir de A ou de n'importe quel autre champ de ta base).
    C=montant total ristourne --> dans la zone de texte T_C

    Tu laisse tomber D qui ne sert à rien.

    Tu appliques le code déjà donné, c'est lui qui fait l'addition, et normalement ça marche ! En tout cas chez moi, ça marche.

    Tiens moi au courant !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    woww impec ca fontionne et ca enregistre bien dans ma table.
    merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner automatiquement une zone de texte dans crystal report
    Par justintak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 19h02
  2. [AC-2007] Insérer donnée d'une zone de texte dans 2 champs differents
    Par Bubulle232 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 22h35
  3. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo