IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

.js à coller en dur, pourquoi ça ne passe pas ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .js à coller en dur, pourquoi ça ne passe pas ?
    Bonsoir,
    développant actuellement dans moteur php, j'ai réçamment du réflechir à l'intégration d'un système de récuperation de date pour un form grâce à un script JavaScript.
    Seulement voilà, je suis borné php (je l'aurai bien fait en php complet mais je dois pouvoir récuperer la date dans mes combo sans poster donc j'ai pas le choix hélas )
    Bref, je ne suis pas une flèche en JavaScript, aussi j'ai été chercher un script que j'ai modifié pour l'accorder a mes besoins.

    Pour respecter l'unité imposée par le moteur dans lequel je développe, je dois coller toutes mes sources JavaScript dans le même fichier de fonctions codé en php.
    Jusque là à priori rien de sorcier, seulement le script que j'utilise (et qui colle à 200% avec ce que je recherche) comporte un maximum de fonctions de controle et d'affichage dans un fichier que j'ai nommé func.js.
    Seulement voilà, c'est là qu'apparait le grand mystère auquel j'avoue n'avoir strictement rien compris, et pourtant j'en ai testé des solutions mais en vain...
    Lorsque j'appelle mon "func.js" comme ceci : echo '<script type="text/javascript" scr="func.js"></script>';
    Le script fonctionne, tout roule.
    Mais lorsque je fais un echo sur la totalité du contenu de ce fichier (via un include) suivant ce type : echo '<script type="text/javascript">
    <!--
    function blablabla()...
    ...
    ...
    // -->
    </script>';
    J'ai bien le code javascript affiché dans ma page, mon serveur ne me retourne aucune erreur, que ce soit en php, droit de lecture ou même n'importe quoi j'ai rien dans mes logs mais le script ne fonctionne pas du tout, j'ai beau cliquer sur ma pitite icone de calendrier ça ne déclenche rien

    Donc je m'adresse à vous, des fois que quelqu'un aie déja eu ce soucis ou si quelqu'un connait la solution ! J'ai eu beau chercher et tester dans tous les sens rien n'y a fait je suis désesperé...
    Je précise que dans le cadre de mon développement je suis pour le momment dans des fichiers de test affranchis du moteur donc c'est pas ça qui me bloque, ça concerne un peu php mais je pense que c'est plus les utilisateurs de JavaScript qui pourront me répondre, le cas échéant n'hésitez pas à déplacer mon message

    Merci d'avance pour tout indice ou solution que vous pourrez m'apporter je compte sur vous !

    edit: fôtes de frappe

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    echo '<script type="text/javascript" scr="func.js"></script>';
    Le script fonctionne, tout roule.
    hehe impossible, car c'est pas scr, mais src^^

    sinon pour ton soucis dans ton fichier func.js écris ton code en dur, sans echo!!!

    N'ouvre pas de balises php écris directement le code.

    ensuite tu fais ton include sur la page index et là! ca marche.

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf faute de frappe que j'avais pas vu dans mon message mais qui n'était pas dans mon code heureusement :p

    Bref, sinon tu m'as mal compris ou je me suis mal exprimé (un peu des deux je pense ^^), c'est pas un fichier .js que je veux inclure mais un fichier .php, c'est donc pour cela que j'ai mis des balises de script et des écho dans le fichier à inclure

    Visiblement mon soucis serait que lorsque je lie mon .js en utilisant la première méthode ( echo '<script type="text/javascript" src="func.js"></script>'; ), le script est reconnu typé js donc est interpreté, si j'étale le code en dur via un include il faudrai que je le redéclare dans les headers html ce type sinon il est en sortie mais pas reconnu donc pas interpreté..
    Mais redéclarer le type juste pour un seul script c'est pas top et c'est incompatible avec les règles de dev de mon moteur

    Bref je vais pas chercher vraiment plus loin pour le momment je vais coller le lien vers le js même si ça me plait pas au niveau des access :s


    Merci à toi en tout cas pour ta réponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    salut,

    normalemment ca marche.

    exemple, fichier js_inclu.inc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
     
    //tous les scripts
     
    </script>
    le fichier php, index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("js_inclu.inc"); ?>
    Et là tu as ton code en dur dans ton index.php

    ++

Discussions similaires

  1. pourquoi je ne passe pas dans mon action
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 21h20
  2. [Tableaux] PB mon IF ne passe pas pourquoi ?
    Par foxdream94 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 12h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 19h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo