IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[HIBERNATE] [SQL SERVER EXPRESS 2005] Problème connection.


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [HIBERNATE] [SQL SERVER EXPRESS 2005] Problème connection.
    BBonjour à tous,

    J'ai un problème avec une application que j'essaie de migrer de SQL Server 2000 vers Sql Server Express 2005. J'ai donc une application web java qui utilise hibernate pour gérer la persistance mais je ne sais pas comment me connecter à SQL Server express.

    J'ai toujours la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
     2007-09-11 23:57:38,086 WARN  [util.JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    2007-09-11 23:57:38,086 ERROR [util.JDBCExceptionReporter] Connections could not be acquired from the underlying database!
    2007-09-11 23:57:38,086 WARN  [cfg.SettingsFactory] Could not obtain connection metadata
    java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
        at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:104)
        at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:264)
        at com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource.getConnection(PoolBackedDataSource.java:94)
        at com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource.getConnection(ComboPooledDataSource.java:521)
        at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConnection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:81)
        at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:72)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1881)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1174)
        at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:825)
        at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalSessionFactoryBean.java:751)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1091)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:396)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:233)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:145)
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:277)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:313)
        at org.springframework.web.context.support.AbstractRefreshableWebApplicationContext.refresh(AbstractRefreshableWebApplicationContext.java:139)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:246)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:184)
        at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:49)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3729)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4187)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:904)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:867)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:474)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1122)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310)
        at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
        at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
        at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
        at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
    Caused by: com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
        at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.awaitAcquire(BasicResourcePool.java:972)
        at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.checkoutResource(BasicResourcePool.java:208)
        at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:260)
        ... 42 more
    2007-09-11 23:57:38,117 INFO  [dialect.Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
    20
    J'utilise la version 1.1 du driver JDBC fourni par microsoft avec la configuration suivante:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        <bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" destroy-method="close">
            <property name="driverClass" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"/>
            <property name="jdbcUrl" value="jdbc:sqlserver://trace/SQLEXPRESS:1433;databaseName=webinterface"/>
            <property name="user" value="MON_LOGIN"/>
            <property name="password" value="MON_PWD"/>
            <property name="minPoolSize" value="0"/>
            <property name="maxPoolSize" value="5"/>
            <property name="acquireIncrement" value="1"/>
            <property name="maxIdleTime" value="5"/>
            <property name="maxStatements" value="0"/>
            <property name="maxStatementsPerConnection" value="0"/>
        </bean>


    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est un site internet ton truc ?

    Sinon il faut que tu creer tes pools de connections !!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est une application web mais avec un nombre d'utilisateur très restreint.

    J'ai en fait trouvé pourquoi cela ne fonctionnait pas. La connexion string était mal formatée et le port n'était pas le bon...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme connection sql server express 2005
    Par nasty dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2009, 15h26
  2. configuration Hibernate et SQL server Express 2005
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2008, 18h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h08
  4. [C# Express] Comment se connecter à Sql server Express 2005 ?
    Par lamyae_84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 23h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo