IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appel d'une méthode à partir d'une autre page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Appel d'une méthode à partir d'une autre page
    Bonjour,

    J'ai une page aspx avec un datalist. Dans cette page, j'appelle une autre page aspx et je la met dans un pop-up. Dans ce pop-un, il y a un autre datalist dans lequel je peux modifier des données. Lorsque je ferme ce pop-up, j'aimerais mettre à jour la datalist de la premiere page car des données peuvent avoir changé.

    Je ne sais pas comment appeller une méthode d'une page à partir d'une autre page. Vous me suivez?

    Comment faire?

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est entrainer un reload de la page mère (en javascipt) lors de la fermeture du pop up.
    Dans le On Load de la page mère, tu fais un DataBind et hop

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est entrainer un reload de la page mère (en javascipt) lors de la fermeture du pop up
    Ok je vais faire ça... mais comment? Je fais en javascript dans la deuxième page qui s'ouvre en popup? Comment je fais référence à la page mère? Un petit exemple serait extra!

    Merci!!

    Mona

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Dans ton pop up:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body unload="opener.location.reload();">
    bla bla !!!
    </body>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super! J'essaie ca plus tard et je vous en redonne des nouvelles.

    Merci!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour!

    Il y a deux problèmes...

    1- Comme j'ai un datalist dans mon pop-up, dès que je clique sur Modifier ou Sauvegarder ça execute le body onUnload...

    2- Quand ca execute le refresh de la première page, je recois un beau message d'internet explorer qui me dit que Internet Explorer doit renvoyer des données blablabla, alors je dois cliquer sur "Recommancé"... ce qui est assez embêttant pour une application en production!!

    Est-ce qu'il y a une solution?

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pour éviter le "Cliquer sur recommencer", tu peux faitre ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body unload="opener.location = 'ta_page.aspx';">
    bla bla !!!
    </body>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu veux éviter de faire ça à chaque édition de ton datalist, au lieu de mettre le js sur le bodu unload, tu peux par par exemple mettre un lien "Fermer" et mettre le js sus son onclick.

    Par contre, si le user ferme le pop up avec la croix et non le lien, y aura pas d'update de ta page mère

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Voilà qui pourrait t'interesser: http://www.codeproject.com/aspnet/Gr...FromParent.asp
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour!

    Ca a fonctionné!
    J'ai mis un lien html "Fermer" et dans la propriété href j'appelle une fonction Javascript. Le popup se ferme et la fenêtre "parent" se refresh sans avertissement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function onUnload(){
               opener.location.reload();
               self.close(); 
           }
     
    <a href="javascript:onUnload()">Fermer la fenêtre</a>
    Merci pour toutes vos réponses!

    Mona

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  3. Appel une méthode à partir d'une ActionForm
    Par barchoui dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2008, 21h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo