IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] Quel logiciel pour faire du C ?


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut [DEV] Quel logiciel pour faire du C ?
    Salut à tous,

    J'aimerai savoir quel logiciel vous me conseiller pour faire de la programmation C ?

    (Mas OS X 10.4.10, Mac Book Pro...)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Salut à tous,

    J'aimerai savoir quel logiciel vous me conseiller pour faire de la programmation C ?

    (Mas OS X 10.4.10, Mac Book Pro...)

    Merci d'avance.
    Je dirais que tu as la choix. A commencer gcc et vi, sinon Xcode permet de faire du développement en C. Ensuite, il doit y avoir d'autres logiciels d'édition disponibles par les macports ou autres systèmes de distribution de ce genre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe49 Voir le message
    Merci à toi.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe49 Voir le message
    GCC n'est pas installé par défaut sur un Mac . Donc suite de développeurs obligatoire au moins pour commencer.

    C'est joli de dire on fait un fichier de texte et hop on compile, mais sans compilateur ça donne pas grand chose…

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    mais sans compilateur ça donne pas grand chose…
    Tu oublies de dire qu'il faut aussi un ordinateur ...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Ouais mais il faut aussi de l'électricité, un bureau une chaîne et un peu de logique et souvent les gens n'ont que le bureau et la chaise

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Ne nous éloignons pas du sujet s'il vous plaît. Merci.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Télécharge Xcode (Developer Tools) depuis le site de l'ADC chez Apple (inscription obligatoire mais gratuite) ou installe-le depuis ton disque d'installation Mac OS X. À partir de ce moment tu pourras soit utiliser Xcode pour créer des programmes, les lancer, les tester et le déboguer.

    Soit utiliser directement les programmes via la ligne de commande : compiler avec gcc et déboguer avec gdb.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    ok, merci à tous.

    Sinon j'ai aussi télécharger Netbeans qui permet de faire du C/C++, qu'en pensez-vous ?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Disons que c'est une application Java... J'ai déjà essayé c'est pas génial... C'est pas du chauvinisme macintoshien à outrance, mais quitte à avoir un IDE complet autant prendre celui livré par Apple t'es sûr du résultat...
    T'as tous les outils dont tu as besoin, en plus c'est assez facilement extensible, tout est configurable sans que t'aies l'obligation de tout configurer toi-même...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    ok, merci à tous.

    Sinon j'ai aussi télécharger Netbeans qui permet de faire du C/C++, qu'en pensez-vous ?

    par contre tu peux utiliser eclipse avec le module C / C++, j'aimais bien

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Oui, aussi, il faut que je test. merci

  14. #14
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Et si tu veux te mettre à l'Objective-C/Cocoa, je te conseille "Cocoa par la pratique" aux Edition Eyrolles.

    XCode est un peu déconcertant au départ, mais une fois que l'on a pigé sa logique, on se dit que c'est pas mal du tout comme environnement.

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Salut à tous,

    J'aimerai savoir quel logiciel vous me conseiller pour faire de la programmation C ?

    (Mas OS X 10.4.10, Mac Book Pro...)

    Merci d'avance.

    Utilise XCode. Il est disponible sur le DVD mais sinon tu n'as qu'à le télécharger sur le ADC. Il y a une inscription gratuite et sans spam.
    Il te permettra de faire du C du C++ de l'objectif-C et du Java

    Voici quelque lien.

    # La page pour XCode, un environnement de développement pour MacOSX
    http://developer.apple.com/tools/
    # TextWrangler pour MacOS X (éditeur de texte très pratique, même si j'utilise bien plus VI) http://www.barebones.com/products/te...download.shtml
    # Doxygen pour MacOS X (pour générer de la documentation)
    ftp://ftp.stack.nl/pub/users/dimitri/Doxygen-1.5.3.dmg
    # L'outil MacPorts pour MacOS X (pour des librairies ou des outils du monde unix que tu voudrais installer)
    http://www.macports.org/,
    permet d'installer de nombreux outils pour Mac notamment LaTeX

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Ok, merci pour ces liens.

Discussions similaires

  1. quel logiciel pour faire du SQL sur des GROS fichiers bruts (csv)?
    Par flipo44 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h59
  2. quel logiciel pour faire de la mise en forme de données au format texte ?
    Par Melodie dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 19h37
  3. Quel logiciel pour faire des montages video ?
    Par Louis Griffont dans le forum Vidéo
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 18h42
  4. Quel logiciel pour faire des icones "modernes"
    Par alain31tl dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 21h37
  5. Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Par FFF dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo