IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

plusieurs war dans tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut plusieurs war dans tomcat
    Bonjour,

    Je cherche à lancer 2 applis (utilisant des webservices, je ne sais pas si c'est important) dans le même tomcat (5.0.28).

    Quand je place l'un ou l'autre des .war dans le dossier webapps, tomcat se lance correctement.
    Quand je place les deux simultanément par contre, tomcat ne va pas au bout de son lancement ; je ne peux donc pas accéder à mes applis.

    Un conflit semble donc survenir entre les 2 applis, mais les traces ne montrent aucune erreur.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Un message d'erreur ou extrait des logs nous aiderait.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'aimerais bien, mais c'est précisément mon problème: aucun log ne fait mention d'une quelconque erreur...
    Par contre tomcat semble ne pas réussir à se lancer.

    Comme ce sont 2 applis complémentaires, et peut-être un peu redondantes, il est possible que certaines fonctionnalités soient répétées.
    Serait-il possible par exemple que deux services ayant le même nom causent un problème, dans 2 war distincts ?

    Je vais tenter de débroussailler un peu les logs et vous mettre à disposition quelque chose d'exploitable.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Es tu sur d'utiliser deux contextes (chemin /App1 et /App2 par exemple) différents.

    s'il ne peut démarrer il doit ecrire un log au moins dans la console.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par zekey Voir le message
    Es tu sur d'utiliser deux contextes (chemin /App1 et /App2 par exemple) différents.
    certain. J'ai 2 fichiers de contexte faisant référence aux 2 dossiers extraits automatiquement depuis les .war

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Après moultes investigations, la solution a été trouvée.
    En fait, mes 2 war accédaient à la même base de donnée par la même datasource (que j'avais définie dans server.xml de tomcat).
    A cette datasource, aucun paramètre n'était défini comme maximum de connexions.
    La valeur par défaut étant 1, les 2 applis travaillaient sur la même connexion. On avait donc des temps d'attente énormes.

    il fallait donc juste rajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <parameter>
    	<name>maxActive</name>
    	<value>20</value>
    </parameter>
    <parameter>
    	<name>maxIdle</name>
    	<value>10</value>
    </parameter>
    <parameter>
    	<name>maxWait</name>
    	<value>-1</value>
    </parameter>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs projets dans un même WAR
    Par scratch_1 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 11h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 18h56
  3. Déploiement d'un WAR dans Tomcat 6 avec ANT
    Par SyLvErStOrM dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 16h20
  4. [tomcat] Déploiement WAR dans un contexte différent
    Par nesbla dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 16h10
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 16/11/2002, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo