IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i] Tuer un process


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je vérifie comment que mes process fantomes sont en marked for kill

    C'est 20 minutes pour voir disparaitre un process fantome (histoire d'être précis). Et c'est quand même long.

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    ce que je voulais savoir c'est le status des sessions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT sid , status,osuser,schemaname SCHEMA FROM v$session WHERE sid=21

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le statut est mis en INACTIVE.

    SELECT sid , status,osuser,schemaname SCHEMA FROM v$session WHERE sid=17

    SID STATUS OSUSER SCHEMA
    ---------- -------- ------------------------------ -----------------------------
    17 INACTIVE admin ROBERT

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc mes porcess sont en inactive, ce qui ne devrait pas être le cas puisque je demande à les tuer.

    Peut être ai je omis une étape pour que mon paramètre SQLNET.EXPIRE_TIME soit pris en compte (j'ai relancé la BDD après avoir modifié le sqlnet.ora).

  5. #25
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par ni0urk
    Peut être ai je omis une étape pour que mon paramètre SQLNET.EXPIRE_TIME soit pris en compte (j'ai relancé la BDD après avoir modifié le sqlnet.ora).
    Ce paramétre ne demande pas le re démmarrage de la base

    As tu testé la trace ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non, désolé.
    Je m'en occupe ce matin, je je vous tiens informé

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    on est bien d'accord que je n'ai toujours pas besoin de redémarrer la base pour pour ajouter les paramètres TRACE_LEVEL_SERVER=16 et TRACE_DIRECTORY_SERVER=répertoire ?

  8. #28
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par ni0urk
    on est bien d'accord que je n'ai toujours pas besoin de redémarrer la base pour pour ajouter les paramètres TRACE_LEVEL_SERVER=16 et TRACE_DIRECTORY_SERVER=répertoire ?
    on bien d'accord , juste pour information toutes manipulations de ce fichiers concernent la partie communication d'oracle "NET*8" et donc à chaque fois que ce paramétre est ajouté , il est valide pour les nouvelles connexions

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Juste pour être sûr puisque j'ai des informations contradictoires.

    La valeur du sqlnet.expire_time est en minute ou seconde ?

  10. #30
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans ce cas la le juge de paix est Oracle :

    Sur Métalink :
    The timer interval is set by providing a non-zero value in minutes for the SQLNET.EXPIRE_TIME parameter in the sqlnet.ora file.
    Note:151972.1

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    avant de faire la trace, j'ai mis à 1 le sqlnet.expire_time, histoire de. Et bien mon process deconnecter est toujours en INACTIVE.

    Bizarre quand même.

  12. #32
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et tu a tuer la connection comment :

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    eh bien je ne la tue pas, elle le fait d'elle même mais au bout d'un laps de temps trés long (20 min la semaine dernière)

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour info( j'aurais p'être déjà dû commencé par là), voila mon sqlnet.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # SQLNET.ORA Network Configuration File: /oracle/ora_8.1.7/network/admin/sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)
    LOG_DIRECTORY_CLIENT=/home/oracle/network/log
    TRACE_DIRECTORY_CLIENT=/home/oracle/network/log
    TRACE_LEVEL_CLIENT=off
    TRACE_UNIQUE_CLIENT=OFF
    LOG_DIRECTORY_SERVER=/home/oracle/network/log
    TRACE_DIRECTORY_SERVER=/home/oracle/network/log
    TRACE_LEVEL_SERVER=off
    TRACE_UNIQUE_SERVER=OFF
    sqlnet.expire_time = 1

  15. #35
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    EN fait ce que je voulais connaitre était le mode opératoire :
    1) tu effectue la modification sur le fichier sqlnet.ora
    2) tu crée une connexion
    3) tu kill la session par une commande systéme ( d'ailleurs quel est ton OS
    4) Tu observe bien que le session disparait de ta vue V$SESSIOn

    c 'est comme ca que tu fais ou autrement

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    une question bête... le protocole NET*8 est-il bien utilisé ? N'est-ce pas du JDBC direct ?

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    1 - Je modifie le sqlnet.ora.
    2 - Je lance toad, et je me connecte à une des base
    3 - je vérifie que mon process est ok avec kill/trace session
    4 - je débranche le cable réseau
    5 - je reconnecte après une minute
    6 - je relance toad avec une nouvelle connection

    A la fin, je vois dans kill/trace session 2 sessions pour ma machine, une inactive et une autre (la nouvelle) active.

    Je ne kille pas la session manuellement puisque cela doit être fait par ls sqlnet.ora.

    Je ne sais pas ce qu'est le JDBC.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    petite nouveauté. Je viens de mettre le sqlnet.expire_time à 1 (et en majuscule, mais ça c'est parce que je trouvais pas ça joli).

    Et il semble que ma session deconnecter brutalement soit bien killée. Je vais faire plusieurs vérif tout de même.

  19. #39
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par ni0urk
    petite nouveauté. Je viens de mettre le sqlnet.expire_time à 1
    et au bout de combien de temps ?

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    àa se confirme.

    par contre, la session déconnectée n'est killé que lorsqu'une nouvelle session se connecte

Discussions similaires

  1. TOAD: Tuer un process
    Par claralavraie dans le forum Toad
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 08h34
  2. tuer un process Système
    Par laurent_menard dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 07h59
  3. tuer un process
    Par alaparra dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 20h20
  4. [BATCH] Comment tuer un process ?
    Par tonf dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 15h48
  5. [Kill]tuer un process
    Par parisjohn dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo