IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage, liaison VBA -> Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Publipostage, liaison VBA -> Word
    Bonjour,

    me revoici avec mes problèmes de publipostage, j'ai pas fini d'en baver

    Alors je souhaite lier ma base de donner a Access 2003 a Word 2003 en chemin relatif. Comme visiblement ce n'est pas possible avec Word (mais je peux me tromper), j'ai décider de le faire avec Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set objWord = GetObject(Application.CurrentProject.Path & "\annulationStage.doc", "Word.Document")
        objWord.Application.Visible = True
        objWord.MailMerge.OpenDataSource _
                Name:=Application.CurrentProject.Path & "\Forsyfa.mdb", _
                LinkToSource:=True, _
                Connection:="Query [WordAnnulerStage]", _ '<--------- ICI
                SQLStatement:="SELECT * FROM [WordAnnulerStage]"
        objWord.MailMerge.Execute
    Set objWord = Nothing
    Word ne trouve pas ma requete !!
    Si je pointe une table tout fonctionne bien.

    J'avais eu ce problème au début lorsque je voulai faire pointer une requete depuis Word, il fallait activer une option Outils->Option->Onglet général->Mise a jour des liaisons a l'ouverture

    A mon avis il doit y avoir une option vraiment bien cachée dans Word

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte qu'aucune de mes publications fonctionnent (je regresse)

    Pourtant je les ouvres avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objWord = GetObject(Application.CurrentProject.Path & \annulationStage.doc", "Word.Document")
    objWord.Application.Visible = True
    mais les documents semblent perdre leur source de donnée ! Etonnament si j'ouvre directement un des documents Word celui ci retrouve la requete



    A l'aide

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé un post sur ce forum avec le meme problème que moi :

    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=4605

    Mais je ne comprend pas :

    "Il faut créer le doc directement dans word avec l'assistant publipostage. 'Ca ok
    Après tu copies le document par code (pour permettre plusieurs traitements en même temps et éviter la casse) et tu lances ton traitement. ' Quelqu'un peut m'expliquer
    En fin de traitement tu effaces le document de travail pour garder un doc unique.
    "

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je ne me suis pas penché sur ton problème, mais dans ma signature, il y a un lien vers un tuto sur le publipostage, jettes-y un oeil.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'ai déja lu ton tutorial, qui m'a déja bien aidé.


    En fait mon soucis est que "mon document n'est pas un document principal de fusion"

    Pourtant je l'ai créé avec l'assistant, et si je lance le document word en cliquant dessus (donc pas depuis access) tout fonctionne bien.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que pour un document principal de fusion, il ne faut pas aller jusqu'au bout avec l'assistant.

    Je vais regarder pour ton code.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé sans aller au bout de l'assistant et le problème persiste.

    J'ai aussi essayé de contacter les membres du post en lien mais aucune réponses pour le moment.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    combien d'enregistrements y a-t-il pour le publipostage ?

    S'ils ne sont pas trop nombreux, on peux toujours le faire en créant un nouveau document et en écrivant les données sur des signets.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y en a au maximum une vingtaine.

    Le problème est que j'ai 12 lettres différentes. En fait je viens tout juste d'être embauché, et on m'a donner un progé en parti réalisé mais très en retard Déja qu'on avait prévu de le finir cette semaine -_-

    Enfin je crois que je vais les remplirs avec des signets, je vais pas m'acharner

    Si quelqu'un trouve une solution, qu'il n'hésite pas a répondre à ce post

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2017, 14h08
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 12/06/2014, 14h48
  3. [XL-2007] Liaison VBA Excel => Word
    Par Estaque-13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2013, 23h36
  4. [VBA Excel+Word] modification du résultat du publipostage
    Par Xiombarg2911 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 10h51
  5. Liaison Access et word publipostage
    Par zinbeille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo