IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme requete sql avec chiffres avec virgule


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme requete sql avec chiffres avec virgule
    Bonjour !

    j'ai un problème:

    dans les parametres de windows(XP) le symbole de séparation decimale des chiffres est la virgule.

    donc les requetes sql ne fonctionnent plus .

    exemple: recherche d'une somme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where somme = 123,45
    la requete donne une erreur dûe à la virgule

    si on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where somme = 123.45
    il n'y a pas de correspondance car dans la table la somme est
    123,45
    requete faite sur un table access avec vb6

    y a t-il une solution sans changer les parametres internationaux de windows ?

    Merci d'avance pour vos réponses....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 406
    Points
    28 406
    Par défaut
    Fort étonnant !
    Le paramétrage de Windows est uniquement utilisé pour la mise en forme de l'affichage dans la partie applicative et ne devrait avoir aucune influence sur l'exécution des requêtes.
    Quel est le type de ta colonne somme ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le type de colonne est réel double

    mais le pb vient peut être du fait que la requete est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where somme=" & cdbl(text1)
    où text1="123,45".....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye avec la fonction Replace pour plus de détails et tu trouveras des exemples sur le forum.

    Starec

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Fort étonnant !
    Le paramétrage de Windows est uniquement utilisé pour la mise en forme de l'affichage dans la partie applicative et ne devrait avoir aucune influence sur l'exécution des requêtes.
    Quel est le type de ta colonne somme ?
    Bonjour,
    Je crois que c'est un des mystère de VB6 et ai déjà eu ce problème, devoir changer la virgule par un point. Assez ennuyant d'ailleur parce que l'inverse arrive aussi. Mais je n'ai pas en tête dans quel circonstances.
    C'est un peu dans le même style que de sauver une variable Boolean dans un fichier INI...
    Mémoriser = Vrai/Faux
    mais en lecture devrait avoir True/False et évidemment plantage..
    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE somme = CSng(123.45)
    ça devrait aller.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi j'utilise replace(montant,",",".") dans toutes mes requêtes pour éviter ce problème .... c'est pas super beau mais c'est efficace.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par muffin
    dans les parametres de windows(XP) le symbole de séparation decimale des chiffres est la virgule.
    Je crois que c'est plus lié à la base qu'au SE.

    Citation Envoyé par expé
    moi j'utilise replace(montant,",",".") dans toutes mes requêtes pour éviter ce problème .... c'est pas super beau mais c'est efficace.
    Pareil pour moi aussi.
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

Discussions similaires

  1. Probleme requete sql avec insert
    Par affaf09 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2015, 21h59
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2011, 09h41
  3. problem requete sql server avec accent et le blanc
    Par ameur78 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 13h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo