IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

textarea créé dynamiquement et getElementsByName


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut textarea créé dynamiquement et getElementsByName
    Salut à tous,

    J'essaie de créer dynamiquement un certain nombre de textarea de même attribut "name" dans un formulaire à l'aide d'un appendChild, opération qui se passe plutôt bien.
    En revanche, lorsque je veux les répertorier à l'aide d'un getElementsByName afin de les traiter, il semblerait que ceux créés dynamiquement ne sont pas pris en compte sous IE7. En témoigne l'example ci-après.. BUG ou je suis complétement neuneu?

    Merci de votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
          <head>
                  <script type="text/javascript">
     
                      function init()
                          {
        		var textarea = document.createElement('TEXTAREA');
        		//textarea.name = 'dumb';
                              //textarea.id = 'dynamic';
        		//textarea.rows = 18;
        		//textarea.cols = 40;
        		textarea.setAttribute('name','dumb');
        		textarea.setAttribute('id','dynamic');
        		textarea.setAttribute('rows','18');
        		textarea.setAttribute('cols','40');
        		//alert(textarea.getAttribute('name'));
        		document.theform.appendChild(document.createElement('br'));
        		document.theform.appendChild(textarea);
                          }
     
                      function watch()
                          {
                          	for (i=0;i<document.getElementsByName('dumb').length;i++) {
                                       alert('dumb no ' + i + ' : ' + document.getElementsByName('dumb')[i].id);
                                }
                          }
     
                  </script>
          </head>
          <body id="test" Onload="init()">
          <form id="theform" name="theform">
          <textarea name="dumb" id="static"></textarea>
          </form>
          <input type="button" value="Click" onclick="javascript:watch();" />
          </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjjour,


    peut-être que ces discussions pourront t'éclairer :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=405622
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=284119

    par ailleurs IE ne reconnait pas setAttribute et getAttribute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse
    les getattribute et setattribute, c'était juste un essai.. qui semble fonctionner sous IE7 toutefois, comme la plupart du temps le getElementsByName fonctionne aussi (voir mon exemple pour le textarea statique)
    Mais bon, s'il faut être prudent et éviter d'utiliser ces fonctions, merci du conseil! j'espere juste que les getElementById et getElementsByTagName sont plus fiables..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgreg Voir le message
    j'espere juste que les getElementById et getElementsByTagName sont plus fiables..
    oui ne t'inquiète pas
    Je te rappelle simplement que les id sont uniques.

Discussions similaires

  1. TEXTAREA MaxLength dynamique
    Par eliote1979 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2013, 13h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 16h37
  3. textarea resizable dynamiquement
    Par fattouch_squall dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2007, 20h14
  4. Modifier dynamiquement le style d'un textarea
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 15h18
  5. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo