IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider sur mon projet :
    j'aimerais envoyer des sms depuis ma machine en passant par mon téléphone portable.
    Je veux brancher mon téléphone via le port série (ou USB) de mon pc puis taper les sms sur un programme développé en delphi.
    Je veux juste utiliser mon téléphone comme intermediaire, comme un modem pour se connecter à internet.
    Je peux ainsi envoyer des sms (ou chater) sans toucher au clavier de mon mobile.
    Ce sérais sympa non?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Connecter ton portable sur le port série ? Dès que tu arrives à faire ça, il te faut le protocole de communication et ce que tu veux faire ne doit pas être compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta reponse.
    Connecter un téléphone portable sur un port série, je sais le faire en utilisant un câble mbus (par exemle), il y a même ce genre de câble accompagné avec le téléphone, mais le problème c'est le logiciel, quel composant utiliser? Je pourrais me débrouiller si je trouverai un bout de code ou une indice mais jusqu'à maintenant tout est noir pour moi.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberxper
    Merci de ton reponse.
    Connecter un téléphone portable sur un port série, je sais le faire en utilisant un câble mbus (par exemle), il y a même ce genre de câble accompagné avec le téléphone, mais le problème c'est le logiciel, quel composant utiliser? Je pourrais me débrouiller si je trouverai un bout de code ou une indice mais jusqu'à maintenant tout est noir pour moi.
    Merci
    Utilise CPort, mais il te faut le protocole de communication avec le téléphone sinon, tu ne vas jamais t'en sortir

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK! Je vais essayer de voir ça!

    Merci de ta reponse.

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS depuis un ordinateur
    Par Berpj dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 08h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2011, 10h10
  3. Java et envoi de sms depuis le mobile
    Par yashiro dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 22h56
  4. [Forms][WebService] démo:envoi d'un SMS depuis forms
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 17h30
  5. L'envoi d'un sms depuis un téléphone portable vers une BDD
    Par mayna dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo