IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable non définie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Variable non définie
    Bonjour.

    Quand je veux enregistrer des modifications dans une tables j'ai un message qui m'annonce :'Undefinded variable langue ... line 142,
    Undefined variable langue_sst ... line 158'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    function est_selectionne_langue($option) {
        if (!isset($_POST['langue'])) {
                return FALSE;
        }
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue']); $i < $c; $i++) {
            if ($_POST['langue'][$i] == $option) {
                return TRUE;
            }
        }
        return FALSE;
    }
    ...
    function est_selectionne_langue_sst($option) {
        if (!isset($_POST['langue_sst'])) {
                return FALSE;
        }
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue_sst']); $i < $c; $i++) {
            if ($_POST['langue_sst'][$i] == $option) {
                return TRUE;
            }
        }
        return FALSE;
    }
    ...
    if (isset($_POST['langue'])) {
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue']); $i < $c; $i++) {
    	$langue .=  "" . $_POST['langue'][$i] . ",";   ***line 142***
        }
    	$langue= substr($langue,0,strlen($langue)-1);
    }
    else {
    	$langue="";
    }
    ...
    if (isset($_POST['langue_sst'])) {
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue_sst']); $i < $c; $i++) {
            $langue_sst .= "" . $_POST['langue_sst'][$i] . ",";  ***line 158***
        }
    	$langue_sst= substr($langue_sst,0,strlen($langue_sst)-1);
    }
    ...
    	$sql = mysql_query("SELECT * FROM version_dvd wHERE id_titre = $choix AND id = $iddvd");
    	if (mysql_num_rows($sql) > 0){
    	   	$res = mysql_fetch_array($sql);
    	   	$id = $res['id'];
    	   	$langue = $res['langue'];
    	   	$sous_titre = $res['sous_titre'];
    	   	$langue_sst = $res['langue_sous_titre'];
    	   	$public = $res['public'];
    
    		$langue = explode(",",$langue);
    		$langue_sst = explode(",",$langue_sst);
    	}
    			<p align="center">Langue<hr width='100px'>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Français" <?php if(est_selectionne_langue("Français")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Français",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Français<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Anglais" <?php if(est_selectionne_langue("Anglais")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Anglais",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Anglais<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Italien" <?php if(est_selectionne_langue("Italien")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Italien",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Italien<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Allemand" <?php if(est_selectionne_langue("Allemand")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Allemand",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Allemand<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Espagnol" <?php if(est_selectionne_langue("Espagnol")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Espagnol",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Espagnol<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue[]" value="Portugais" <?php if(est_selectionne_langue("Portugais")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue)){ if(in_array("Portugais",$langue)) { echo 'checked'; }} ?>/>Portugais<br/>
    			</p>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Français" <?php if(est_selectionne_langue_sst("Français")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Français",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Français<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Anglais" <?php  if(est_selectionne_langue_sst("Anglais")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Anglais",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Anglais<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Italien" <?php  if(est_selectionne_langue_sst("Italien")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Italien",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Italien<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Allemand" <?php if(est_selectionne_langue_sst("Allemand")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Allemand",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Allemand<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Espagnol" <?php if(est_selectionne_langue_sst("Espagnol")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Espagnol",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Espagnol<br/>
        			<input type="checkbox" name="langue_sst[]" value="Portugais" <?php if(est_selectionne_langue_sst("Portugais")) { echo 'checked'; } else if(!empty($langue_sst)){ if(in_array("Portugais",$langue_sst)) { echo 'checked'; }} ?>/>Portugais<br/>
        			</p>
    Sur cette page j'ai des boutons radio et des checkbox, ça marche pour les boutons radio mais pas pour les checkbox.

    Merci de me dire ce qui ne va pas.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est tout bete ..

    c'est simplement parceque tu déclare ta variable des le debut en la concaténant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (isset($_POST['langue'])) {
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue']); $i < $c; $i++) {
    	$langue .=  "" . $_POST['langue'][$i] . ",";   ***line 142***
        }
    	$langue= substr($langue,0,strlen($langue)-1);
    }
    else {
    	$langue="";
    }
    devrait etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $langue ='';
    if (isset($_POST['langue'])) {
        for ($i = 0, $c = count($_POST['langue']); $i < $c; $i++) {
    	$langue .=  "" . $_POST['langue'][$i] . ",";   ***line 142***
        }
    	$langue= substr($langue,0,strlen($langue)-1);
    }
    tu dois d'abord déclarer ta variable avant de la concaténer

    ne pas oublier que que
    $langue .=

    revient à écrire
    $langue = $langue.$var;



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] variable non définie
    Par loopback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 11h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  3. [SQL] Problème de variable non définies
    Par micka39 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 23h10
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 14h02
  5. Problème de variable non définie
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo