IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

condition: ne garder que certains alpha-numerique

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut condition: ne garder que certains alpha-numerique
    Bonjour,
    je pense que le titre de mon message n'est pas très clair, voici mon souci:
    dans un rapport BO, je dois ramener des données concernant un seul service de mon entreprise. Pour être précis, dans les conditions de ma requête, en plus de filtrer par nom de service, par personne dans le service,... je filtre aussi sur les numéros de comptes. Par exemple pour enlever les compte du service emprunt, j'enlève tous le comptes commencant par E en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Num_de_compte différent du modele 'E%'
    le truc, c'est que le servcie emprunt utilise des compte en E+3Chiffres et mon service depuis peu utilise aussi des comptes en E, mais du style EA+2chiffre, EB+2chiffres ...

    Ma question: comment modifier la condition pour enlever tous les comptes en E+3chiffres ? ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    EA%
    ou
    EB%
    ou
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais si je fais ca, ca ne va me renvoyer que les comptes en EA, EB... du service et pas les autres.
    Est-ce qu'il y a un moyen de dire, j'enlève tous les comptes en E sauf ceux en EA,EB,EC,ED et EE?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Et bien

    correspond au modèle %EA%
    OU
    correspond au modèle %EB%
    OU
    correspond au modèle %EC%
    OU
    correspond au modèle %ED%
    OU
    correspond au modèle %EE%

    tu n'aura pas les E351 ou équivalent

    tu dis "je dois ramener des données concernant un seul service de mon entreprise"
    mais à priori tu veux les autres service aussi si je comprends bien ...

    en gros tu veux tous sauf E123

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui je suis d'accord, mais je n'aurais pas non plus les DO15, les P489, les AB18...
    Tu vois où est mon problème?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    OK je pige !!


    c'est un peu chiant mais tu peux essayer

    différent de E1%
    ET
    différent de E2%
    etc...jusqu'à 9 (sans oublier 0)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En fait dans le service que je veux garder, il n'y a pas les comptes en T, pas les comptes en F et pas les comptes en E+3chiffres. A part ca on peut avoir un peut toutes les combinaisons de chiffres et/ou de lettre de 4 caractères.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    c'est pas bête, je vais essayer

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ca marche
    Thanks a lot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 19h50
  2. [RegEx] Ne garder que certaines phrases avec preg_match_all
    Par bigs3232 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 22h27
  3. ne garder que l'alpha
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/12/2010, 18h10
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 13h36
  5. [Oracle 8i] ne garder que certains enregistrements (COUNT ?)
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo