IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment reconnaitre un changement de couleur de caractère dans une même cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment reconnaitre un changement de couleur de caractère dans une même cellule
    Bonjour,

    J´ai un tableau excel avec des cellules contenant des mots écrits en noir, puis des mots écrits en bleus.
    Exemple: bonjour (n.m) hello, hi.

    Je souhaite copier les mots en noir dans une cellule et les mots en bleu dans une autre.
    Cela donnerait:
    - une cellule avec: bonjour (n.m)
    - une autre cellule avec: hello, hi.

    J´ai pas mal cherché mais je ne vois pas du tout comment m´y prendre pour reconnaitre un changement de couleur dans une même cellule.

    Merci de votre aide,

    Nicolas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub azaz()
        Cells(11, 7).Value = ""
        Cells(11, 8).Value = ""
     
        Dim i As Long
        For i = 1 To Len(Cells(11, 6).Value)
            If Cells(11, 6).Characters(Start:=i, Length:=i + 1).Font.ColorIndex = 41 Then
                Cells(11, 7).Value = Cells(11, 7).Value + Cells(11, 6).Characters(Start:=i, Length:=i + 1).Text
            ElseIf Cells(11, 6).Characters(Start:=i, Length:=i + 1).Font.ColorIndex = 1 Then
                Cells(11, 8).Value = Cells(11, 8).Value + Cells(11, 6).Characters(Start:=i, Length:=i + 1).Text
            End If
        Next
    End Sub
    Ca devrait t'inspirer pour faire exactement ce que tu veux. Pour connaitre le code couleur, j'ai joué avec l'enregistrment de macro).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vois comment faire maintenant.
    Bonne soirée,

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de changement de couleur au clic dans une ListView
    Par profecie dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 17h57
  2. comment créer des couleurs dans une même cellule
    Par alainbernaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 12h15
  3. [WD14] Changement de couleur par ligne dans une liste
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 04/11/2010, 15h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo