IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[sous-chaine] Avec strpos ou substring ??


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [resolu][sous-chaine] Avec strpos ou substring ??
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour savoir si la chaine A et une sous chaine de la chaine B ?? C'est pour mettre dans la clause where. Par exemple, est-ce que je peux faire :

    select ...
    from...
    where strpos(A,B)!=0 ??

    en fait, je sais pas comment on utilise ces fonctions et ce qu'elles retournent ??

    est-ce que strpos retourne 0 si A n'est pas sous chaine de B??

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je pense que tu peux utiliser Locate ou INSTR

    · LOCATE(substr,str,pos) Retourne la position de la première occurrence de substr dans la chaîne, en commencant à chercher à partir de la
    position pos. Retourne 0 si substr n'est pas trouvée.

    select LOCATE('bar', 'foobarbar',5);
    --> 7

    · INSTR(str,substr) Retourne la position de la première occurrence de substr dans la chaîne, en commencant à chercher à partir de la position
    pos. Retourne 0 si substr n'est pas trouvée. C'est la même fonction que LOCATE(), mais les deux arguments n'ont pas la même place.

    select INSTR('foobarbar', 'bar');
    --> 4
    select INSTR('xbar', 'foobar');
    --> 0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci
    je peux mettre ca dans la clause where ??

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je ne sais pas, essaie...
    si ça marche pas, tu peux peut être le passer dans un having...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, merci bien

    dès que je l'ai fait, je te tiens au courant..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c parfait avec INSTR dans le where

    Merci

    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une sous-chaine avec une REGEXP
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2011, 15h47
  2. extraire sous chaine avec regex
    Par reg01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h45
  4. Obtenir une sous-chaine avec Pos
    Par mlepretre dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 11h13
  5. sous chaine avec MFC
    Par k_boy dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo