IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Définir largeur colonne gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Définir largeur colonne gridview
    Bonjour,

    J'essaie désespérement de modifier "manuellement" la largeur de certaines colonnes de mon GridView. J'ai l'impression d'avoir tout essayé:
    - par le code via GVHomme.Columns(i).ItemStyle.Width = New Unit(20)
    - par les balises asp grâce à ItemStyle width

    Rien ne fonctionne !!! Les colonnes ne bougent absolument pas.

    Est-ce que qqun a une solution ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Salut

    J'ai pas la solution, mais j'ai trouvé un truc qui pourrait être pas mal
    Dans l'objet GridView y un truc ControlStyle.

    Donc tu peux faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GVHomme.Columns(i).ControlStyle.Width = New Unit(20)
    Par contre, il faut que tu tape sur des colonnes que tu as créé. Ton GRidView doit avoir son "AutoGenerteColums" à False. Pour la suite, j'ai un peu de mal à comprendre, amis avec ça tu es sur la bonne piste.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:BoundColumn DataField="firstname" HeaderText="Prénom">
            <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="150px"></ItemStyle>
    </asp:BoundColumn>
    Je fais comme ça et ça marche très bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est comme ça que je pensais faire aussi au départ...
    Je viens de copier coller ton code ce qui me donne qqch comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <asp:GridView ID="GVDame" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="DSstockdame" ForeColor="#333333" GridLines="Both" CellPadding="4" Visible="false">
                                                <Columns>
                                                    <asp:BoundField DataField="Code Matière" HeaderText="Matière" SortExpression="Code Matière">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="50px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="Code coloris" HeaderText="Coloris" SortExpression="Code coloris">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="50px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="Magasin" HeaderText="Magasin" SortExpression="Magasin">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="50px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="TOTAL" HeaderText="TOTAL" SortExpression="TOTAL">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="50px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="Prix Vente" HeaderText="Prix" SortExpression="Prix Vente" DataFormatString="{0:c}" HtmlEncode="False">                                          
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="50px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="335" HeaderText="335" SortExpression="335">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="34" HeaderText="34" SortExpression="34">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="345" HeaderText="345" SortExpression="345">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="35" HeaderText="35" SortExpression="35">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="355" HeaderText="355" SortExpression="355">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="36" HeaderText="36" SortExpression="36">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="365" HeaderText="365" SortExpression="365">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="37" HeaderText="37" SortExpression="37">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="375" HeaderText="375" SortExpression="375">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="38" HeaderText="38" SortExpression="38">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="385" HeaderText="385" SortExpression="385">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="39" HeaderText="39" SortExpression="39">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="395" HeaderText="395" SortExpression="395">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="40" HeaderText="40" SortExpression="40">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="405" HeaderText="405" SortExpression="405">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="41" HeaderText="41" SortExpression="41">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="415" HeaderText="415" SortExpression="415">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                    <asp:BoundField DataField="42" HeaderText="42" SortExpression="42">
                                                        <ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" width="40px"></ItemStyle>
                                                    </asp:BoundField>
                                                </Columns>
                                                <FooterStyle BackColor="#507CD1" ForeColor="White" Font-Bold="True" />
                                                <RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
                                                <SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
                                                <PagerStyle ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" BackColor="#2461BF" />
                                                <HeaderStyle BackColor="pink" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                                                <EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
                                                <AlternatingRowStyle BackColor="White" />
                                            </asp:GridView>
    Malheureusement, mes colonnes ont encore une taille basée sur le contenu de leur texte et pas sur la taille définie !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Autant pour moi...

    Maitenant ça fonctionne...

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la vrai largeur d'une colonne Gridview
    Par ricil78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 12h54
  2. Largeur de colonne gridview
    Par remitbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 20h06
  3. Modification largeur colonne GridView
    Par CoderCool dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 16h06
  4. largeur colonne excel après export
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 10h52
  5. [C#] [WinForms] Définir largeur colonne DataGrid
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo