IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Champs pour photos vide la 2e fois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Champs pour photos vide la 2e fois
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, il est possible de transférer une photo. Je conserve le nom du fichier seulement dans la table.

    Le problème que je rencontre est que lorsque l'usager enregistre sans toucher au champs pour la photo; il efface le nom conserver dans la table.

    Le code du formulaire est le suivant mais il n'affiche pas le nom du fichier dans la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       1.
          <?php echo $photo; ?>
       2.
          <strong>Photo</strong> :
       3.
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1048576">
       4.
          <input type="file" name="photo" value="<? echo $photo; ?>"><br />
       5.
          <strong>(JPG, PNG ou GIF au max. 150Ko)</strong>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Oui pour les input de type file, il me semble qu'il ne sert à rien de donner un "value".

    En effet, ce champ a pour but de recevoir l'adresse du fichier sur le pc de l'utilisateur et non pas le nom du fichier.
    C'est donc normal que la photo soit écrasée lors de la modification.

    Lorsque tu vas valider ton formulaire pour la modification, tu dois tester si l'utilisateur a saisi un fichier a uploader via ( avec une condition comme if (@$_FILES) par exemple ) avant de faire une modification de la bdd.

    En gros, tu vas avoir;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($_FILES["photo"]["name"]){
      // alors tu peux faire l'upload et mettre à jour la bdd avec la nouvelle photo 
    }else
    {
    //l'utilisateur n'a pas saisi de photo à uploader.
    }

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Critère pour récupérer tous les champs si paramètre vide
    Par ZeloteHio dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 10h33
  2. champs photo vide après modification profil
    Par yanng dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 20h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h19
  4. [Mail] verifier les champs pour éviter le mail vide
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 11h26
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo