IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liaison entre deux formulaires = 0


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut liaison entre deux formulaires = 0
    bonsoir

    j'ai un formulaire F_A qui est filtré par un F_B .
    F_B ouvre F_A à la condition que la différence entre 2 champs soient nuls,
    Tous les deux sont basés sur la meme table
    Mon souci lorsque il n'y a aucun enregistrement filtre je peux quand même ouvrir F_A

    Je voudrai fermer F_A si aucun enregistrement n'est trouvé
    le code en vba ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Si c'est pour masquer un sous formulaire vide :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...MaskSsFormVide

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    non les deux formulaires sont indépendants

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolothom Voir le message
    j'ai un formulaire F_A qui est filtré par un F_B .
    F_B ouvre F_A à la condition que la différence entre 2 champs soient nuls,
    Tous les deux sont basés sur la meme table
    Mon souci lorsque il n'y a aucun enregistrement filtre je peux quand même ouvrir F_A
    Je voudrai fermer F_A si aucun enregistrement n'est trouvé
    le code en vba ?
    J'essaie de comprendre :
    Formulaire principal = F_B .
    Sous formulaire = F_A
    Le formulaire principal ouvre le sous formulaire sous condition :
    Champ1 = Champ2
    (Ce sont peut-être les mêmes champs-->même table..)
    ******************************************
    Comment se fait la relation entre formulaire et sous formulaire?
    Champs pères champs fils?

    Puisque les deux formulaires sont indépendants comment s'effectue leur source?
    Si on avait une requête pour le sous formulaire on pourrait envisager une simple référence au champ du formulaire principal.

    Cordialement.

    Ps: Pour masquer un Sous formulaire dans un bouton ou sur un événement quelconque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.subFrmAcacher.visible = False

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    BONSOIR


    voilà mon formulaire F_A

    le champ du haut NUM est lié à la table du formulaire
    le champ de dessous est un champ text indépendant

    je veux que
    1 si les deux champs sont identiques alors
    est ce que la valeur du champ rentré dans NUMDEM est un élément de la table ?
    si oui alors on ouvre le deuxieme formulaire filtré par NUMDEM


    voici mon code du bouton pour l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If (StrComp(Me.txtdemande, Me.n°_demande, vbDatabaseCompare) = 0) Then
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
        stDocName = "F_tech_desengagement_mo"
        stLinkCriteria = "[N°]=" & Me![]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.Close A_FORM, "F_tech_desengagement"
    Else
    MsgBox "Les numéros ne correspondent pas"
    DoCmd.Close A_FORM, "F_tech_desengagement"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    le champ du haut NUM est lié à la table du formulaire
    .....je veux que
    1 si les deux champs sont identiques alors
    est ce que la valeur du champ rentré dans NUMDEM est un élément de la table ?
    si oui alors on ouvre le deuxieme formulaire filtré par NUMDEM
    ....
    Je ne comprends pas très bien ta démarche....
    Si ton champ NUM de ton formulaire est lié à ta table et si la valeur entrée dans ton champ indépendant NUMDEM sont identique, alors obligatoirement cette valeur est bien comprise dans ta table.....
    ..si oui alors on ouvre le deuxieme formulaire filtré par NUMDEM
    Alors pourquoi ne pas ouvrir directement ton formulaire F_B à partir de la valeur contenue dans ton champ NUM ..

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    BONSOIR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si ton champ NUM de ton formulaire est lié à ta table et si la valeur entrée dans ton champ indépendant NUMDEM sont identique, alors obligatoirement cette valeur est bien comprise dans ta table..
    exact !! je n'avai pas fait attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liaison entre deux formulaires et plusieurs champs
    Par Mlucas dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2015, 12h56
  2. condition liaison entre deux formulaires
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 15h52
  3. Liaison entre un formulaire et sous-formulaire
    Par RNico dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 08h27
  4. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  5. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo