IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effectuer un DELETE (PHP) via un fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Effectuer un DELETE (PHP) via un fonction javascript
    Je voudrais effectuer un DELETE sur une table mysql via une fonction javascript.

    En Clickant sur une image appelant une fonction et celle ci supprimant la valeur de la table desirée.

    Voyez vous ? Est ce possible ?

    Aucune ebauche pour le moment.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re bilou95 ,

    pourquoi en javascript??

    Si c'est pour ne pas avoir à rafraichir la page, c'est tout simplement impossible, quoi qu'avec AJAX si.

    Car si tu veux faire des actions en php, t'es obligé de passer par le serveur.

    ++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je voudrais qu'une petite fenetre d'alerte s'affiche me demandant 'Etes vous sur de vouloir supprimer cet enregistrement ?'

    Comment puis je faire alors ??????

  4. #4
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Je voudrais qu'une petite fenetre d'alerte s'affiche me demandant 'Etes vous sur de vouloir supprimer cet enregistrement ?'

    Comment puis je faire alors ??????
    Tu peux avoir un submit qui appel une page PHP... en prennant soin de cuisiner l'entête de réponse de sorte à ce que la page d'appel ne soit pas rafraîchie.

    Autre solution plus simple (si tu n'est pas HTML 4 Transitional) : tu peux faire un submit en spécifiant comme fenêtre d'affichage un IFRAME caché.

    La page PHP qui sert de méthode à l'élément FORM aura à charge de supprimer l'entrée ....

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    si c'est juste une demande si le gars est sur ou pas pour la supression voilà le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function formOK(leformu){
    	if(confirm('SUR pour la suppression??...')){
    	return true;
    	}
    	else{
     
    	return false;
    	}
     
    }
     
    </script>
    et sur ton submit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="submit" type="submit" onclick="javascript:return formOK(this.form)" value="go" />
    si le gars tape annulé alors la page n'envoie pas le formulaire, sinon il l'envoie!!!

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ou bien tu mets au lieu du bouton submit un simple "button" et tu lui affecte une fonction lors du clic qui demande à l'utilisateur de confirmer son action et s'il y a confirmation alors, tu mets la ligne suivante :

    document.forms[nom de ton formulaire].submit().

    ça va résoudre ton problème.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Comment entamerais tu le code ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel d'un fichier php contenant une fonction javascript.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 21h16
  2. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo