IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer dans une base les infos d'un formulaire et les afficher sur une autre page [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai fait sur dreamweaver (désolé je ne suis qu'un débutant) un joli petit formulaire (1 liste déroulante, 8 séries de cases à cocher et 1 bouton envoi) et tout ceci en dynamique c-à-d que les éléments sont récupérés d'une seule BdD mais de différentes tables. Maintenant je voudrais faire que lorsque l'utilisateur à coché ce qu'il veut et qu'il appui sur envoi:
    1- je récupère les infos sélectionnées dans une table (mais comment la construire?)
    2- une fois ces infos récupérées, je les affiches dans une page web "récapitulative"

    quelqu'un peut-il m'aider ???

    alors je vais tâcher d'être plus clair.
    j'ai déjà construit mon formulaire maintenant je veux savoir :
    1- comment faire le lien entre cette page formulaire et une table de ma BdD (qu'il faut m'aider à construire) afin de récupérer dans cette table les éléments cocher dans le formulaire par l'utilisateur
    2- ensuite comment afficher le contenu de cette table sur une page web qui récapitulerait les éléments cochés par l'utilisateur afin qu'il puisse confirmer sa commande

    désolé il est 00:33, je suis peut-être toujours pas assez clair

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par delros Voir le message
    alors je vais tâcher d'être plus clair.
    j'ai déjà construit mon formulaire maintenant je veux savoir :
    1- comment faire le lien entre cette page formulaire et une table de ma BdD (qu'il faut m'aider à construire) afin de récupérer dans cette table les éléments cocher dans le formulaire par l'utilisateur
    2- ensuite comment afficher le contenu de cette table sur une page web qui récapitulerait les éléments cochés par l'utilisateur afin qu'il puisse confirmer sa commande

    désolé il est 00:33, je suis peut-être toujours pas assez clair
    la réponse est dans ta question, tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into tatable values ('$_post[id]', $_post[champ1]',...
    tatable que tu as créée en code ou qui existe déjà

    et pour l'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tatable where...
    etc...
    (si tu veux plus de précisions, demande )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je me doutais que la réponse était dans la question car je savais que ça se passait comme ça (cad du formulaire vers la BdD puis de la BdD vers la nouvelle page web)
    par contre oui j'ai besoin d'aide car le côté code c'est pas trop mon truc
    j'ai bien noté tes explications mais il m'en faudra un peu plus LOL

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,

    pour ce qui est de la table à créer, c'est à toi de voir, de toutes façons, si tu veux récupérer dedans tous les champs de ton formulaire, tu n'as qu'a faire une table avec le même nombre de champs et même nom
    pour le code

    form.php (formulaire avec les champs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    (connection à ta base de données)
    if(isset($_post[tonchamp1])&& !empty($_post[tonchamp1]))
    {
    //calcule ton id de ta table ou si tu as un autoincrément remplace "'.$id.'" par ""
    $insert='insert into tatable values ("'.$id.'","'.$post[tonchamp1].'", et tous les champs de tonform';
    $res=mysql_query($insert);
    if (!$res)
    echo "erreur lors de l'insertion".mysql_error();
    else
    {
    //si ça a marché tu rediriges vers la page que tu veux (affichage.php je présume)
    print("<script language=JavaScript type=text/javascript>");
    		print("location.href='affichage.php?id=$id");//tu passes en get ton id pour que dans affichage tu puisse aller chercher dans la table les bonnes données si ton id est autoincrément, il faut que tu le récupères ($id=mysql_insert_id($ta connection au serveur (à vérifier));
    		print("</script>");
    }
    }
    else
    {
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="post" name="tonform" action="form.php">
    <input type="text" name="tonchamp1">
    ... tous les champs de ton formulaire
    <input type="submit" value="envoyer">
    <?php
    }
    ?>
    affichage.php (pour l'affichage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php 
    (connection à ta base de données)
    if (isset($_get[id]))
    {
    $reqaff='select * from tatable where id="'.$_get[id].'"';
    $resaff=mysql_query($reqaff);
    while ($row=mysql_fetch_array($resaff))
    {
    //affiche chaque champ sur une ligne
    echo "champ1=".$row[champ1]."<br>";
    echo "champ2=".$row[champ2]."<br>";
    et ainsi de suite...
    }
    }
    else
    echo "id n'est pas passé en get";
     
     
    ?>
    je ne l'ai pas vérifié mais la base est là

    si tu as des questions, n'hésite pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme update sur une base SQLSERV a partir de formulaires Access
    Par Peper89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 14h36
  2. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo