IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Curseur n'apparaissant pas dans champs text de formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Curseur n'apparaissant pas dans champs text de formulaire
    Bonsoir tout le monde...

    Voila le titre dit tout. Enfin presque. Je suis quasiment sur que le probleme vient du fait que le formulaire est dans un div qui surplombe un autre div avec overflow:auto. Quand j'enleve overflow, le probleme disparait. Cela me semble etre une histoire de focus...
    Est-il possible de resoudre ce probleme (sans javascript)?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut avoir un peu de code avec l'imbrication de tes balises ? Parce que je ne vois pas ce que tu veux dire par "surplombe".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui bien sur! Le div contenant le champ text de formulaire est au-dessus (au sens des z-index) d'un autre div dont le overflow est sur auto. Le probleme se produit uniquement quand il y a un recouvrement des div.

    Le probleme se produit sous firefox et netscape. Pas de probleme sous ie, opera et safari pour windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
     
    <style>
    <!--
    html, body {
    height:100%;
    }
     
    -->
    </style>
    </head>
    <body class="texte1" bgcolor=#493F38 leftmargin=0 rightmargin=0 marginwidth=0 bottommargin=0 rightmargin=0>
     
    <div style="position:absolute; top:100px; width:930px; height:554px; z-index:99;" align="center">
    <form action="/index.php?action=modification" method="POST" class="texte1">
    <input type="TEXT" name="verifpass" size=20 maxlength=20 ><input type="submit" value="vérifier">
    </form></div>
     
    <div style="position:relative; top:20px; width:930px; height:332px; overflow:auto;">
    tadsdsds<br>dsdsds<br>dsdsds
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Si on enleve le top:100px; du premier div, les div ne se recouvrent plus et le probleme disparait.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que tu vas devoir t'y faire.

    Par exemple, mets top:20px sur ton div en absolu. Tu verras que le curseur apparaît dans la zone de texte, mais seulement à l'endroit qui ne se superpose pas avec le div en relative, donc tu as seulement un morceau de curseur.

    Un autre bug avec Firefox, rajoute un div en overflow:auto tout au début de celui qui en contient déjà un en position relative, si tu bouges la scrollbar du relative l'affichage va lagger au niveau du div positionné en absolu plus bas.

    Tout ça pour dire, que tu ne peux rien y faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci bisûnûrs!

    En fait, etant donné que je n'ai pas besoin de overflow:auto dans les cas ou un div lui est superposé (je construis mon code en php, donc pour la meme page, le div peut etre superposé ou non), je regle overflow sur hidden quand il y a superposition et tout va bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 09h40
  2. Mettre curseur dans champ texte
    Par selinav dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 17h24
  3. mots référencés dans l'index n'apparaissent pas dans le texte
    Par petilu63 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h56
  4. les champs n'apparaissent pas dans la liste de colonnes
    Par Billybob60 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 08h16
  5. curseur de souris dans champ texte
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo