IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][C#]Heritage sur User Control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [ASP.NET][C#]Heritage sur User Control
    Bonjour,

    J essayes de creer un User Control commun et d utiliser l heritage pour mes autres user control

    Je declare le premier comme un user control avec un boutton qui sera commun a tous mes user control

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class TaskCommun : System.Web.UI.UserControl
    	{
    		protected System.Web.UI.WebControls.Button ButtonCount;
     
    		private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    		}
     
    		#region Code généré par le Concepteur Web Form
    		override protected void OnInit(EventArgs e)
    		{
    			//
    			// CODEGEN*: Cet appel est requis par le Concepteur Web Form ASP.NET.
    			//
    			InitializeComponent();
    			base.OnInit(e);
    		}
     
    		/// <summary>
    		///		Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		///		le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		private void InitializeComponent()
    		{
    			this.ButtonCount.Click +=new EventHandler(ButtonCount_Click);
    			this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
     
    		}
    		#endregion
     
    		private void ButtonCount_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
     
    		}
    	}
    et mes user control enfant comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class TaskLogistic : TaskCommun
    	{
     
    .
    .
    .
     
     
    }
    mais j ai une erreur System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. lors de la generation de mon boutton count sur la classe mere.

    Est il possible de faire cette heritage (normalement en Winforms il n y a pas de soucis)?
    Si oui, que dois je rajouter pour que ca marches ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas hériter de tes UserControl en asp.net (mais des customControl oui). A cause du code behind dans lequel sont déclarés les contrôles comme ton bouton. La seule chose que tu peux faire c'est de l'encapsulation, tu mets des user controls dans d'autres users controls.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Arf dommage :'(

    Merci de l info

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    pour l'erreur en fait tu n'as pas fait de new button dans ta classe mere. ou sinon il faut que tu le fasses pour tous les usercontrol qui font hériter de ta classe mère.
    bref l'héritage d'un usercontrol ca le fait que si tu veux factoriser des méthodes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 16h59
  2. [C#][ASP 2.0] Interactions entre User Controls
    Par thallak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2007, 14h42
  3. [ASP.net][GridView] Probleme sur un update
    Par jeromechezgdf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo