IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Liste des fichiers contenus sur FTP


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Liste des fichiers contenus sur FTP
    Salut a tous,

    Je crois que tout est dans le titre,

    Comment recuperer la liste de tous les fichiers presents sur un FTP en passant par VBA..

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Function expl(racine As String) As Variant
    Dim rep() As Variant
    Dim colldir As New collection
    Dim parco As Variant
    Dim nb As Integer
    Dim avant As Integer
    Dim apres As Integer
    Dim direct As String
    Dim fichier As String
    Dim dervu As Integer
    dervu = 0
    colldir.Add (racine)
    Do
    avant = colldir.Count
    For nb = dervu + 1 To avant
    direct = colldir(nb)
         fichier = dir(direct, vbDirectory)
           Do Until fichier = ""
           If fichier <> "." And fichier <> ".." And ((GetAttr(direct & fichier) And vbDirectory) = vbDirectory) Then
           colldir.Add (direct & fichier & "\")
           End If
           fichier = dir
           Loop
        dervu = dervu + 1
    Next nb
    Loop Until avant = colldir.Count
    ReDim rep(1 To colldir.Count)
    For nb = 1 To colldir.Count
    rep(nb) = colldir(nb)
    Next nb
    expl = rep
    End Function
     
     
    Function chbases(lecteur As String) As Variant
    Dim arbo As Variant
    Dim parcourt As Variant
    Dim fichier As String
    arbo = expl(lecteur & ":\")
    For Each parcourt In arbo
       fichier = dir(parcourt & "*.mdb")
       If fichier <> "" Then Debug.Print parcourt
       Do Until fichier = ""
       Debug.Print fichier
       fichier = dir
       Loop
    Next parcourt
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 22h00
  2. Faire liste des fichiers présent sur FTP
    Par AliHome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 23h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h18
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo