IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [Scriptaculous] Déclaration objet Ajax/Scriptaculous


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] [Scriptaculous] Déclaration objet Ajax/Scriptaculous
    Bonjour,

    J'ai une page qui me permet d'afficher une liste d'image. C'est liste est chargée en ajax via un fichier xml qui me renvoi toute les infos de chaque images. Après j'ai une fonction js qui récupère toutes ces infos et me les affichent via une boucle. Jusque là tout va bien, tout s'affiche sans prob.

    Mon problème est que pour chaque image j'instancie un objet scriptaculous qui me rend mon image "draggable". Donc à chaque passage dans ma boucle j'instance un nouvel objet "new Draggable("image"+id);". Là où ça bloque c'est qu'au final, il n'y a que l'objet pour ma dernière image qui instancié. Toutes celles d'avant ne sont pas prises en compte. Donc il n'y a que ma dernière image qui est draggable ...

    Pourtant l'id passe bien, aucune erreur n'est retournée et si j'instancies mes objets en dur du style : "new Draggable("image1");" , "new Draggable("image2");" etc. ça passe. Je sais pas trop quoi faire ...

    Voila une version simplifiée de ma fonction qui récupère les infos du xml et les affichent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function mafonction(obj)
    {
     
    var tabResult = obj.responseXML.getElementsByTagName('image');
    document.getElementById('images_liste').innerHTML = "";
    if (tabResult.length > 0) {
     
    		for (var i = 0; i < tabResult.length; i++) {
     
                            var content = "";
                            var image = tabResult.item(i);
    			var id = image.getAttribute('id');
    			var titre = image.getAttribute('titre');
                            var fichier = image.getAttribute('fichier');
     
    			content += "<div class='image' id='image"+id+"'>";
    			content += "<img src='"+fichier+"' alt='"+titre+"' />";
    			content += "</div>";
     
    			document.getElementById('images_liste').innerHTML += content;
    			//C'est ça qui ne fonctionne qu'une fois
    			new Draggable("image"+id);
     
    		}
    }
    En esperant avoir été pas trop brouillon ... Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe-est Voir le message
    Pourtant l'id passe bien, aucune erreur n'est retournée et si j'instancies mes objets en dur du style : "new Draggable("image1");" , "new Draggable("image2");" etc. ça passe. Je sais pas trop quoi faire ...
    Tu as essayé en insérant les images en DOM plutot qu'en innerHTML?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon nickel, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Scriptaculous : Ajax.Autocompleter
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 22h51
  2. [AJAX] [Scriptaculous] [JS][debutant] Ajax et popup ?
    Par lecail65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 17h03
  3. [AJAX] Concaténer 2 objets HttpRequest
    Par Braz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h45
  4. [AJAX] initialisé un objet ajax?
    Par xtaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 12h03
  5. [POO] PHP Objet, Ajax et webcontrols...
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo