IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Editer ses tests avec Selenium IDE


Sujet :

Test

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Editer ses tests avec Selenium IDE
    Bonjour,

    Après plusieurs test de logiciels de tests justement, j'ai choisi d'utiliser SELENIUM IDE. Il fait vraiment tout ce dont j'ai besoin sauf un truc et je pense que je dois m'y prendre mal, cependant j'ai trouvé peu de doc dessus donc je pose ma question ici :

    J'enregistre ma séquence de test niquel, je passe en perl pour voir la source et j'aimerai l'editer sauf que quand je repasse en html pour jouer ma sequence de test j'ai un message d'erreur; j'ai mis un screen de ce que j'obtiens.
    Si je code mon propre test en perl dans mon editeur de texte favori je n'arrive pas à l'ouvrir enfin le code perl se charge mais pareil quand je passe en html rien ne se passe.

    J'utilise selenium ide avec firefox

    J'ai vu qu'il y avait aussi selenium remote control pour faire editer ses propres tests,parce que si j'ai bien lu avec selenium ide les instructions if while il connait pas, mais la je n'arrive pas bien à le faire focntionner.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    normal il n'y a pas la possibilité de faire le chemin inverse.
    J'ai eu le meme problème avec le Java. Du coup je suis obligé de lancer le test avec Eclipse. C'est un des problèmes de Sélénium.
    Bonne continuation.

    Si tu trouve une autre solution (extension ou autre) fait moi signe parce que je suis preneur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai reussi à trouver une solution qui me convient. Je me sers de selenium IDE et de selenium remote control ( tuto : http://www.openqa.org/selenium-rc/tutorial.html)

    Je fais mes tests avec selenium IDE qui me génère un script : je prends le script perl c'est celui que je prefère, si je veux l'editer ou le modfier je copie colle ce qui m'a crée dans mon editeur de texte et j'ajoute ce que je veux.

    Une fois que c'est fait je lance le selenium server : java -jar selenium-server.jar -interactive
    J'ouvre un autre console windows et je lance mon script perl et ça marche, par contre quand j'edite mon script je lui dit de me connecter avec ie quand je fais un : my $sel = Test::WWW::Selenium->new parce que pour le moment selenium server fonctionne pas avec firefox.

    C'est pas super pratique mais cette solution me convient.

    Il y a Squish/Web qui est pas mal mais c'est payant, la version d'evaluation dure que 31 jours par contre tu peux pas coder en java tu as juste perl,tcl,javascript,python.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut test selenium
    Bonjour à tous,
    j'utilise maintenant selenium pour faire des tests, et j'ai une question à vous posez: est ce qu'on peut faire le batch (ou lancement nocturne des tests)?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misaki Voir le message

    J'ai reussi à trouver une solution qui me convient. Je me sers de selenium IDE et de selenium remote control ( tuto : http://www.openqa.org/selenium-rc/tutorial.html)
    Bonjour,

    Le lien que tu à donnée n’est plus référencé (le serveur tomcat est d’déconnecter)

    Voila ce que j’ai

    HTTP Status 404 - /projects/remote-control/tutorial.html

    type Status report

    message /projects/remote-control/tutorial.html

    description The requested resource (/projects/remote-control/tutorial.html) is not available.
    Apache Tomcat/6.0.13
    Il y a pas un moyen de contourner sa ?!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipuler des messagebox avec Selenium IDE
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème avec l'utilisation de selenium IDE

    J'ai une messagebox avec une saisie de texte et deux boutons OK et Annuler

    Je voudrais savoir comment saisir un texte dans la messagebox, et ensuite comment cliquer sur l'un des deux boutons.

    Merci par avance

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misaki Voir le message
    J'ai reussi à trouver une solution qui me convient. Je me sers de selenium IDE et de selenium remote control ( tuto : http://www.openqa.org/selenium-rc/tutorial.html)

    Je fais mes tests avec selenium IDE qui me génère un script : je prends le script perl c'est celui que je prefère, si je veux l'editer ou le modfier je copie colle ce qui m'a crée dans mon editeur de texte et j'ajoute ce que je veux.

    Une fois que c'est fait je lance le selenium server : java -jar selenium-server.jar -interactive
    J'ouvre un autre console windows et je lance mon script perl et ça marche, par contre quand j'edite mon script je lui dit de me connecter avec ie quand je fais un : my $sel = Test::WWW::Selenium->new parce que pour le moment selenium server fonctionne pas avec firefox.

    C'est pas super pratique mais cette solution me convient.

    Il y a Squish/Web qui est pas mal mais c'est payant, la version d'evaluation dure que 31 jours par contre tu peux pas coder en java tu as juste perl,tcl,javascript,python.
    L'IDE est limité au HTML, pour faire des scripts plus compliqués il faut utiliser RC. Dans le script on se connecte au serveur et on lance le browser, avec firefox il peut y avoir plusieurs pb, soit firefox est déjà lancé et il refuse de lancer une nouvelle instance , ou il faut créer un profile firefox ou on peut également avoir des pbs de proxy .... Pour trouver l'erreur il faut regarder les messages de la console où on a lancé le serveur.
    En gros l'IDE permet de faire des enregistrements, ensuite on génère le code dans le langage désiré puis on le modifie pour en faire un script plus intéressant.
    On peut dans le langage de script créer des suites de test et les exécuter en batch etc ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TESTS SELENIUM
    Bonjour,
    SELENIUM fonctionne parfaitement bien pour tester l'HTML.
    Par contre, lorsque je veux tester de l'intranet en GWT, le changement de format rend impossible l'exécution du test.
    Quelqu'un aurait-il une suggestion ?
    Merci.
    MM.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Selenium
    Bonjour,

    Je débute avec selenium, j'ai un problème avec le clique sur un bouton rechercher:
    J'ai fais une exécution avec une vitesse moyenne, est il n'y a aucun problème, mais dés que je met la vitesse maximale de selenium IDE, il y a toujours de problème qu'il ne trouve pas le bouton rechercher.
    J'ai fait un waitForElementPresent pour le formulaire de recherche et aprés click

    Un autre problème j'arrive pas a sélectionner un élément dans une popup

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. Problème test avec Selenium sous IE
    Par tromaltsec dans le forum Test
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 17h24
  2. Test avec selenium + charactère accentués
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 17h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 09h16
  4. Stress tests avec Selenium
    Par adilou1981 dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 22h54
  5. [test] étendre selenium ide
    Par tiger33 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo