IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script pour récupérer l'allocation mémoire


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Script pour récupérer l'allocation mémoire
    Bonjour,

    Je me permets de vous demander quelques petites infos... si par le plus grand des hasards vous pourriez éclairer ma lanterne!!!!!

    Voila, pour commencer, je suis débutant en shell, et on m'a demandé de réaliser un script (si possible en shell) qui permet de récupérer la taille utiliser en mémoire pour différentes applications (notamment Oracle et WebObject) sur un serveur linux. Bon j'ai tout de même penser a utiliser des commandes comme top, prstat ou vmstat mais on m'a clairement dit que les valeurs retournées n'étaient pas exacte a 100%, notamment du fait qu'il y ai de la memeoire partagée.... Bref on m'a conseillé de faire un tour du coté de l'allocation mémoire pour pouvoir récupérer des infos.... Seulement je ne trouves pas grand chose et je suis un peu perdu!!!

    Alors voila: quelqu'un aurait-il une solution ou une idée pour faire ca en shell?? ou a la limite dans un autre langage?? suis-je assez clair ds mon explication?

    Merci d'avance, et dsl si le sujet a déja été abordé mais je n'ai rien trouvé....

    @++

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    top me parait pourtant une bonne solution, bien simple... (je ne vois pas pourquoi la memoire partagee fausserait les resultats de top, a vrai dire!)
    Enfin, si tu veux une analyse plus precise, tu peux analyser le fichier /proc/<PID>/status. Il contient pas mal d'info sur chaque process. Evidemment, il faut que tu obtiennes le PID du processus que tu veux surveiller. /sbin/pidof fait cela.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour le renseignement je vais essayé de regardé ca aujourd'hui...
    Pour la mémoire non fiable, ben en fait on m'a dit que si un meme processus était la plusieurs fois y'avait une repercusion mais c'est ce qu'on ma dit pas ce qui est vrai peut etre.....
    En tout cas merci pour l'info c cool!!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Euh a tout hasard, vous connaissez des commandes utiles pour recuperer des infos sur les pages allouées en mémoire? j'ai fait un man -k memory pour voir ce qu'il y avait mais on m'a proposé pleins de trucs et je sais pas trop ce qui serait interessant....

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicotine78 Voir le message
    Euh a tout hasard, vous connaissez des commandes utiles pour recuperer des infos sur les pages allouées en mémoire?
    Regarde dans /proc/slabinfo et man 5 slabinfo.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci pour l'info jvé me pencher la dessus mais g essayé vite fait et slabinfo y connait pô ...
    Bon on va dire que je suis relou mais pour le calcul d'Oracle en mémoire on m'a aussi parlé de chercher des infos dans les fichiers de log d'oracle.. ca dit quelquechose a quelqu'un??

  7. #7
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicotine78 Voir le message
    j'ai essayé vite fait et slabinfo y connait pas
    Cela depend peut-etre de la distribution
    pour le calcul d'Oracle en mémoire on m'a aussi parlé de chercher des infos dans les fichiers de log d'oracle.. ca dit quelquechose a quelqu'un??
    Il faut demander aux specialistes.

Discussions similaires

  1. Script pour récupérer des fichiers FTP
    Par hunyka dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h04
  2. [XL-2007] script pour récupérer nom de fichier et le mettre dans excel
    Par demon21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 20h05
  3. Script pour récupérer la présence de certains modules
    Par romain0412 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 09h39
  4. Script pour récupérer le HWND d'une fenêtre Windows
    Par Alcofribas Nasier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2009, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo