IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Submit()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Submit()
    Bonjour à tous,

    je dois soumettre un formulaire sur un changement dans un select. Maiss voila, le navigateur (firefox ou IE) me renvoie une erreur que voici :

    document.forms.toto.submit is not a function
    http://127.0.0.1/alpeva/resa_2.php?d...&TypeClient=TO
    Line 1

    Une partie de mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="toto" method="post" action="resa_2.php" id="toto">
        <select name="Code_Client" onchange="javascript:document.forms['toto'].submit()">
            <option value="1">Tata</option>
            <option value="2">Titi</option>
            <option value="3">Tutu</option>
        </select>
        <input type="hidden" name="MM_ajoute" value="toto">
    </form>

    KK1 a-t-il une idée parce que la je sèche grave !!!
    Par avance, merci.
    BenAlto

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.form.submit()"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Mais, eu, ca ne marche toujours pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Avec le seul morceau de code que tu as mis chez moi ça fonctionne. Donc tu dois avoir un autre élément dans ta page qui entre en conflit.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Et ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="javascript:document.toto.submit();"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    pc75 : j'ai essyé, mais cela ne marche pas
    bisûnûrs : certainement, je cherche du coté de l'imbrication des balises.

    Au fait, vs n'auriez pas un outil qui affiche la balise de fermeture dq on selectionne la balise d'ouverture ?

    Je continue mais recherche mais comme la page fait 660 lignes, je rame un peu...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Je n'ai pas ce genre d'outil, désolé. Si tu as Dreamweaver, tu peux faire Commandes -> Appliquer le formatage du code source.
    Sinon, une meilleure indentation de ton code t'aurait permis de corriger ce problème.


    Vérifie que tu n'as pas deux éléments avec le même name="toto", ni avec ce même id.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    mon code est indenté correctement, mais il y a une multitude de lignes PHP et pas mal de if, alors la gestion de la mise en page devient coton à mon niveau.

    Enfin, je suis en train de supprimer les balises au fur et à mesure pour voir ou le bas blesse.

    Merci pour vos réponses

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenALto Voir le message
    Enfin, je suis en train de supprimer les balises au fur et à mesure pour voir ou le bas blesse.


    Sans doute la meilleure méthode de debuggage.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je crois avoir trouvé...

    Pour ce formulaire, j'ai aussi un bouton submit et visiblement ce n'est pas compatible car qd le l'enlève, cela fonctionne. Voici le code de l'input :

    <input name="tati" type="submit" class="Style2 Style5" value="<?php echo "Ajouter Réservation"; ?>">

    Il y a-t-il une solution pour pouvoir soumettre un formulaire sois par un cgt dans un select soit par un bouton ?
    Merci d'avance

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Heu, j'ai rajouté un bouton submit dans le formulaire que tu as donné dans le premier message, et je n'ai toujours pas de problème pour soumettre le formulaire sur le onchange.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca y est, en fait, c'est parceque mon input, codé comme suit :

    <input name="submit" type="submit" class="Style2 Style5" value="<?php echo "Ajouter Réservation"; ?>">

    s'appeler submit et qu'il devait ne pas savoir interpréter les deux submit (la fonction et le bouton)...

    Que de temps perdu...

    Merci à tous pour votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [struts] submit+image
    Par DeeJimy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h53
  2. [Portal] Submit dans un portlet
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2004, 18h37
  3. [Struts]Multi submit
    Par Ho(c)ine. dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 09h43
  4. [html:select][html:options] pb de submit
    Par wazup dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2004, 18h54
  5. [JSP] récupération de l'origine du submit
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo