IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Créer une variable à partir de 2 chaine de caractere


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [Système] Créer une variable à partir de 2 chaine de caractere
    Bonjour ,

    j'a iun petit ssouci avec mon code (enfin plutot pour trouver comment faire ce que je veux)

    je voudrai un fichier traduction.php, qui contient toutes les données de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nom = Nom;
    $nom_en = Name;
    $nom_it = Nome;
    etc...
    cette page sera include en haut de page, et toutes mes donnéees seraient des variables PHP, et quand j'appelle une fonction je l'appelle comme ça :

    Ce qui fait que j'ai la langue qui s'ajoute en "extension" derrière la variable, pour choisir la variable adaptée à la langue.

    Ce serait viable comme système ?

    Edit : pour l'instant non, car avec ça, ça m'affiche la variable puis l'extension, mais ça ne change pas toute la variable, voyez ?

    Exemple : pour $accueil, ça me donne Accueil ou Accueil_en au lieu de Welcome

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Bonjour voila comment j'ai réussi à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $nom = Nom;
    $nom_en = Name;
    $nom_it = Nome;
    $lang = "_en";
    $ti = "nom$lang";
    echo $$ti;
    Il doit y avoir d'autres solutions sinon tu aussi voir du coté de la fonction eval. Mais ca risque d'être lourd.

    Sinon si tu as le choix, pourquoi tu n'utilise pas plusieurs fichiers (un par langue) avec le même nom de variable et tu inclues le fichier de la langue ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    génial !!

    j'opte pour les fichiers

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une variable à partir de fichier Excel
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 12h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 09h51
  3. Créer une variable à partir d'une autre
    Par Angie1500 dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2012, 16h23
  4. [Forum] Obtenir une durée à partir de deux chaines de caractères
    Par foufou27 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2012, 18h59
  5. Créer une variable à partir d'une macro
    Par cemyr dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo