IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ligne d'une table dans colonne d'un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ligne d'une table dans colonne d'un select
    Sous ce titre obscure ce cache une question toute bête: j'ai un table de la sorte

    ID - VALUE
    1 - 156
    1 - 169
    1 - 896
    2 - 689
    2 - 456

    Et je voudrais un select sortant le résultat suivant

    ID - VALUE1 - VALUE2
    1 - 156 - 169
    2 - 689 - 456

    Comment faire (sous SQL server)?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    select (id + ' - ' + value1 + ' - ' + value2) from taBase

    prend garde a ce que ce soit tous des champs texte

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    D'un point de vue SQL, ce n'est pas gérable : le nombre de colonnes ramenées par une requête ne peut pas être variable, ce qui semble devoir être le cas dans ton exemple en fonction des données contenues dans la table.

    C'est aux outils de reporting de faire ces mises en forme.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Selon quel critère les valeurs des lignes de la table sont elles affectées à la colonne 1 ou la colonne 2 du résultat, voire abandonnées (1-896) ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est de la mise en forme, le SQL n'est pas fait pour ça, il faut le faire avec le langage hôte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select id, min(value), (select max(value) from matable b where a.id =b.id)
    from matable a
    group by id
    qqch comme ça...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Selon quel critère les valeurs des lignes de la table sont elles affectées à la colonne 1 ou la colonne 2 du résultat, voire abandonnées (1-896) ?
    Une date.

    Mais bon, je me doutais bien que ce n'était pas possible, je vais passer par un script. J'espérais juste avoir manquer une subtilité afin de me simplifier le tache. Merci des réponses

Discussions similaires

  1. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 12h20
  3. [MySQL] Problème différentiation des lignes d'une table dans une boucle
    Par ppioul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 18h21
  4. comment chopper le nb de lignes d'une table dans un script python?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo