IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Différents affichage selon l écran ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Différents affichage selon l écran ?
    Bonjour,

    J ai un soucis avec ma page index.html tout vas bien chez moi sur mon écran 17 ainsi que sur mon 15, quand je le test sur un portable tout est decaler ainsi que mes menu plus rien n est centrer.

    Pouvez vous m aider svp ?

    source css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <style type="text/css">
    body {
    margin:0;
    padding:0;
    line-height: 1.5em;
    }
     
    ul, li {
    list-style: none;
    margin: 0;
    }
     
    #header {
    background-color: #0066cc; /* Couleur de fond */
    height: 90px; /* Hauteur de l'entête */
    color: #fff; /* Couleur du texte */
    font-weight: bold;
    }
     
    #bloc-contenu {
    float: left;
    width: 100%;
    }
     
    #col-centre {
    margin: 0 15% 0 20%; /* Marge droite et marge gauche */
    }
     
    #col-gauche {
    float: left;
    width: 20%; /* Largeur de la colonne */
    margin-left: -100%; /* Marge gauche de la colonne */
    background-color: #b3cce6;
    }
     
    #col-droite {
    float: left;
    width: 15%; /* Largeur de la colonne */
    margin-left: -15%; /* Marge gauche de la colonne */
    background-color: #6699cc;
    }
     
    #footer {
    background-color: #2e4c6b;
    clear: left;
    width: 100%;
    font-weight: bold;
    color: #fff;
    text-align: center;
    padding: 4px 0;
    }
     
    .col-int {
    padding: .5em 1em;
    }
     
    p, h1, pre {
    margin: 0 2em 1em 1em;
    }
     
    h1 {
    font-size: 120%;
    padding-top: 1em;
    }
    </style>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un peu de code HTML correspondant ne ferait pas de mal, et/ou une capture du résultat sur tes deux écrans et/ou une disposition en ligne de ta page.

    Dis-nous aussi avec quel navigateur tu as remarqué ce problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens juste de tester avec une resolution de 1280 par 1024 la c est ok et pour le reste plus rien ne vas 800 par 600 plus de menu à gauche ect.

    source complet index.html


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
    body {
    margin:0;
    padding:0;
    line-height: 1.5em;
    }
     
    ul, li {
    list-style: none;
    margin: 0;
    }
     
    #header {
    background-color: #0066cc; /* Couleur de fond */
    height: 90px; /* Hauteur de l'entête */
    color: #fff; /* Couleur du texte */
    font-weight: bold;
    }
     
    #bloc-contenu {
    float: left;
    width: 100%;
    }
     
    #col-centre {
    margin: 0 15% 0 20%; /* Marge droite et marge gauche */
    }
     
    #col-gauche {
    float: left;
    width: 20%; /* Largeur de la colonne */
    margin-left: -100%; /* Marge gauche de la colonne */
    background-color: #b3cce6;
    }
     
    #col-droite {
    float: left;
    width: 15%; /* Largeur de la colonne */
    margin-left: -15%; /* Marge gauche de la colonne */
    background-color: #6699cc;
    }
     
    #footer {
    background-color: #2e4c6b;
    clear: left;
    width: 100%;
    font-weight: bold;
    color: #fff;
    text-align: center;
    padding: 4px 0;
    }
     
    .col-int {
    padding: .5em 1em;
    }
     
    p, h1, pre {
    margin: 0 2em 1em 1em;
    }
     
    h1 {
    font-size: 120%;
    padding-top: 1em;
    }
    </style>
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
     
    <div id="conteneur">
    <div id="header">
      <img border="0" src="images/dynamics.gif" width="252" height="92"></div>
     
    <div id="bloc-contenu">
    <div id="col-centre">
    <div class="col-int">
    <h1><u><font face="Georgia" size="4">Un service informatique adapté aux PME</font></u></h1>
    <p><font face="Georgia">Dynamics vous propose une gamme de services 
    complets adaptés à vos besoins.</font></p>
    <p><font face="Georgia">Située à xxxxxx, au coeur de la province de xxxxx, 
    Dynamics  a pour ambition de</font></p>
    <p><font face="Georgia">trouver des solutions informatiques adaptées à vos 
    attentes et à votre budget.</font></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">
    <a href="menu.html"><img src="images/fleche.png" border="0" width="256" height="256" alt=""></a>
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <div id="col-gauche">
    <div class="col-int" style="width: 235; height: 614">
    <h1><font color="black">Packages Site Web </font></h1>
    <ul>
    <li><font color="#0033FF">Pack Evolution M</font></li>
    <li><font color="#0033FF">Pack Evolution L</font></li>
    <li><font color="#0033FF">Pack Evolution XL</font></li>
    <li><b><a href="package/evolution.html"><font color="#0033FF">Tarifs Pack Evolution</font></a></b></li>
    </ul>
    <br><br>
    <li><b><a href="boutique/shop.html"><font color="#FF0000">Votre Boutique Online</font></a></b></li>
    <br><br>
    <p>&nbsp;<p>&nbsp;<p>&nbsp;<p>&nbsp;<p style="line-height: 100%; margin-top: -3">
    <i><b><font face="Arial" size="2">dynamics</font></b></i><p style="line-height: 100%; margin-top: -3">
    <font face="Arial" size="2">xxxxxxxxxxxxxxx</font><p style="line-height: 100%; margin-top: -3">
    <font face="Arial" size="2">xxxxxxxxxxxxxx</font><p style="line-height: 100%; margin-top: -3">
    <font face="Arial" size="2">xxxxxxxxx</font><p style="line-height: 100%; margin-top: -3">
    <font face="Arial" size="2">032 475 236 132</font><p><p><p></p>
    </div>
    </div>
     
    <div id="col-droite">
    <div class="col-int" style="width: 176; height: 614">
    <p>&nbsp;<p style="margin-bottom: 1,5em"><a href="menu.html"><font color="#FFFFFF">Nos services</font></a><p style="margin-bottom: 1,5em">
    <a href="membres/connexion.php"><font color="#FFFFFF">Online Shop</font></a><p style="margin-bottom: 1,5em">
    <a href="services/form.html"><font color="#FFFFFF">Contactez-nous</font></a><p><p></p>
    </div>
    </div>
     
    <div id="footer">Dynamics</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a des problèmes au niveau de des imbrications de div...
    Tu places deux lignes qui rendent ta page illisible en cas de résolutions inférieures à celle que tu utilises :

    Dans ton body, j'ai retiré ces deux lignes :
    <!--<div class="col-int" style="width: 235; height: 614;">-->
    <!--<div class="col-int" style="width: 176; height: 614">-->

    La page est lisible et le menu s'adapte. Pense à réaliser une page css pour que ce soit plus lisible. Il faudra également que tu corriges ta colonne droite en y ajoutant la hauteur souhaitée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #col-droite {
    float: left;
    width: 15%; /* Largeur de la colonne */
    margin-left: -15%; /* Marge gauche de la colonne */
    background-color: #6699cc;
    height :614px; /*ICI places ta hauteur*/
    }
    --Idem pour la gauche
    Ton imbrication n'était pas cohérente car elle était d'une part en pourcentage dans les déclaration css du header et d'autre part en px dans ton <body>.
    Steve

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à vous pour votre réponse.
    J ai essayer mes je ne parviens toujours pas, je ne comprend pas trop le css.

    Pouvez vous m aider svp ?

    Merci à vous

    PS : je débute avec le css

    chris

  6. #6
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Re:
    Je vais faire mon possible...

    Il faut voir le css comme un jeu de construction : Nous disposons de balises html que nous pouvons mettre en forme avec un fichier css.

    1° étape : Faire un plan de la page (!Très important sur brouillon!)
    2° étape : Créer un fichier HTML -> index.html
    3° étape : Créer un fichier CSS -> moncss.css

    Je ne donne ici que les bases, reportez vous aux différents tutoriels présents sur le site ou via Google.

    2° La page HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html lang="en">
    <head>
        <title>Titre de votre Page</title>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="moncss.css"> <!--Cette liaison permet de relier la feuille de style au document html-->
    </head>
    <body>
        <!--Annotation pour les sections-->
     
        <!--1°DIV = Contener, il englobe les autres Div-->
        <div id="contener">
     
            <!--2°Div = Header-->
            <div id="header">
                <h1>Mon titre</h1> 
            </div><!--On ferme la div-->
     
     
            <!--Nous avons ensuite les 3 div qui composent notre corps-->
     
            <div id="col-gauche">
                <h1>Ma colonne de gauche</h1>
            </div>
            <div id="milieu">
                <h1>Le corps de mon document</h1>
            </div>
            <div id="col-droite">
                <h1>Ma colonne de droite</h1>
            </div>
     
            <!--Pour finir, le footer-->
            <div id="footer">
                <h1>Mon footer</h1>
            </div>
     
        </div><!--On ferme la div Contener-->
     
    <!--NOTES : Conclusion, nous avons uniquement 6 divisions que nous allons pouvoir mettre en forme.-->
    </body>
    </html>

    3° Le fichier CSS
    Note : Tout n'est pas commenté- Voir doc si necessaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    /*****FEUILLE DE STYLE CSS*****/
     
    /*PENSER A STRUCTURER LE DOCUMENT*/
     
    /*Tags Généraux*/
    body{
    background-color : #F5F5F5;
    }
     
    h1{
        font-size : 16px ;
    }
     
     
    /*LES DIV dans l'ordre*/
     
    #header {
        height :140px;
        background-color : #6FB4FC ;
    }
     
    #col-gauche {
        display : block ;/*On défini sous forme de block*/
        float : left ;/*Permet d'aligner les div*/
        min-height : 300px ; /*Hauteur minimum*/
        background-color : #87BF39 ;
        width : 25%;
    }
     
    #milieu {
        display : block ;
        float :left ;
        min-height : 300px ;
        background-color : #FFFFFF;
        width : 50% ;
    }
    #col-droite {
        display : block ;
        float :left ;
        min-height : 300px ;
        background-color : #e01f2e;
        width : 25% ;
    }
    #footer{
        height :80px ;
        background-color : #6FB4FC;
     
    /*A vous de mettre en forme comme vous le souhaitez. Ceci est une architécture principale.*/
     
    /****ICI on place les autres éléments****/
    Bon, je suis pas trop fan des pourcentages... mais voilà le resultat :
    http://onirisme.free.fr/dvp/index.html
    En esperant avoir été utile...
    Steve

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vrai que comme sa avec 2 fichier c est bcp plus clair, j ai essayer tout est impecc sauf que j ai juste ma colone de droite à gauche juste en dessou, je vais essayer d arranger sa.

    Merci encore pou votre aide.

    chris

    bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 11h05
  2. [AC-2007] Affichage de différentes valeurs selon un critère
    Par guissa dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 12h05
  3. Impression différente de l'affichage selon le script
    Par Thomas_P dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2011, 14h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2009, 14h27
  5. Problème affichage selon taille écran
    Par pipouche dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo