IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Besoins de vos avis (php+hrml+javascript)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Besoins de vos avis (php+hrml+javascript)
    Bonjour à tous ,
    Actuellement en train de dévellopper un module intranet au sein de mon entrprise je sollicite votre éxpérience:

    Je désire réaliser un formulaire servant à demander une ouverture de comtpe au sein du service IT lors de l'arrivée d'un nouvel employé.
    Actuellement j'ai devellopé la première partie du form, cette partie conditionne une seconde partie , et c'est la que je vous sollicite :
    Mon code pour le moment :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href= "_scripts/formStyles.css">
     <FORM name="adduser" id="adduser">
     
      <div id="titreForm">Creation</div>
     
      <div id="corpForm">
    	<fieldset id="coordonnees">
    		<legend>Informations</legend>
    			<br/>
    			<label for="nom" title="Veuillez saisir le nom en lettres majuscules" class="oblig">* Nom :</label>
    			<input type="text" name="nom" id="nom" title="Veuillez saisir le nom en lettres majuscules" tabindex="1" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" onchange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase();" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="prenom" title="Veuillez saisir le prénom " class="oblig">* Prénom :</label>
    			<input type="text" name="prenom" id="prenom" title="Veuillez saisir le prénom" tabindex="2" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="service" title="Veuillez saisir le numéro de service" class="oblig">* Service :</label>
    			<input type="text" name="service" id="service" title="Veuillez saisir le numéro de service" tabindex="3" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="poste" title="Veuillez renseigner le type de poste"> Poste à pourvoir :</label>
    			<input type="poste" name="poste" id="poste" title="Veuillez informer le type de poste" tabindex="4" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="commentaires" title="Indiquez vos commentaires ici">Commentaires : </label>
    			<textarea rows="3" name="commentaires" id="commentaires" title="Commentaires" tabindex="5" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';"></textarea>
    		</p>
     
    		<p>
    			<label for="contrat" title="Important: Séléctionnez correctement le type de contrat" class="oblig">* Contrat :</label>
    				<select id="contrat" title="Veuillez choisir le type de contrat" tabindex="6" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" >
    					<OPTION VALUE="CDI.php">Choix</OPTION>
    					<OPTION VALUE="CDI.php">CDI</OPTION>
    					<OPTION VALUE="CDD.php">CDD</OPTION>
    					<OPTION VALUE="Intérim.php">Intérimaire</OPTION>
    					<OPTION VALUE="Stage.php">Stage</OPTION>
    				</select>
    		</p>
    		<br/>
    		<em>Champs * obligatoires<em>
    	</fieldset>
      </div>	
    </FORM>

    Ce qui conditionne la deuxieme partie de mon code est le type de contrat. Je ne sais pas si il faut faire en js un ondatachange sur le choix de la liste et faire un div multiple qui s'afficherai selon le choix, ou deux page PHP une qui serai appelée par CDI et l'autre par le reste... Sachant que le but final est d'envoyer un mail au service IT avec toutes les informations .
    J'espere etre asser clair.
    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris ton problème: tu veux que lorsqu'on clique sur un nom de contrat (CDI, Interim,...), il apparaisse quelque chose en dessous ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pardon si je me suis mal exprimé ,
    En fait lorsque mon utilisateur va cliquer sur CDI il va y avoir un deuxième formulaire qui lui demandera via des check box :
    si il faut :
    sap
    notes
    ...

    Mais si mon utilisateur clique sur autre chose que CDI alors c'est un autre type de formulaire qui s'affiche .
    Cependant je souhaiterai afficher ce second formualire sans recharger ma page en entier afin de ne pas sauvegarder aupresalable les variable nom, prenom,...

    Pour finir j'envoit en @ tous les renseignements issues des formulaires .
    J'espere avoir mieu exposé mon probleme

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ok dac.
    Pour éviter de recharger ta page, tu peux utiliser le javascript:

    Lorsque l'utilisateur à sélectionner le type de contrat tu affiche le formulaire correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select id="contrat" ... onchange="afficherFormulaire();" >
    ...
    </select>
    <div id="suite"></div>
    Partie javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function afficherFormulaire(){
     //récupère la valeur sélectionné
     var sel = document.getElementById('contrat');
     var contrat = sel.options[sel.SelectedIndex].value;
     
    //tu affiche ce qu'il faut dans la balise div suite
     if(contrat == "CDI"){
      document.getElementById('suite').innerHTML= 'code du formulaire pour CDI';
     }else{
      document.getElementById('suite').innerHTML= 'code du formulaire pour les autres';
     }
    }
    Voilà, en espérant t'avoir éclairé !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Meric pour ta réponse concise et rapide,
    Je vais me pencher sur ta réponse afin de bien comprendre tout ce que je fait ,
    je met résolu en attendant. Merci

    Cela marche correctement j'ai un peu modifier le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function afficherFormulaire(value){
    //tu affiche ce qu'il faut dans la balise div suite
     if(value == "cdi"){
      document.getElementById('suite').innerHTML= '<H1>Coucou<H1>';
     }else{
      document.getElementById('suite').innerHTML= 'code du formulaire pour les autres';
     }
    }
    mais est-ce que la syntaxe diffère quand on met du code HTML dans le javascript ou est ce que je peut faire page html et l'appeller via js ?

    Du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('suite').innerHTML= 'Appel la page cdi.php qui contient le formulaire';

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ok, n'hésites s'il y a un soucis. .

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je me demande pourquoi je me complique la vie je vient de découvrir un truc assez sympas qui est la propriete display des Div je pense exploiter cette piste ...
    Merci pour ton aide encore une fois .

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ben en fait je suis pas sûr que la fonctionnalité display soit approprié dans le sens ou tu vas écrire deux formulaire (CDI ou pour les autres contrats) et lorsque tu voudras traiter le formulaire en php pour envoyer l'e-mail, la page t'aura tout envoyé y compris la partie caché car elle est caché visuellement mais au niveau du code source elle est toujours là.
    Tu risques d'avoir des erreurs à gérer dans ta fonction php. Mais c'est a essayer quand même :-)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    mikaoul à raison, je serais toi j'utiliserai plutot innerHTML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LIVRE]besoin de vos avis
    Par Fabouney dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 23h50
  2. [PHP5] Besoin de vos avis :)
    Par trakiss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 23h49
  3. Besoin de vos avis sur un algo
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h40
  4. Besoin de vos avis éclairé sur ma base de données
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo