IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

prob session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut prob session
    Bonjour ,
    afin de securiser mon projet , j'ai opté pr les sessions.
    ds la page authentification je crée un objet ds la session
    je le recupere ds une autre page jsp ok?jsp dans laquelle je fais un test :
    si l'objet que j'ai créé ds la session existe bien c ok sinon il fait un forward vers une autre page.
    cela marche pas
    quand je tape ds l'url ok.jsp il m"'affichige ces ereurs la :
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    cause mère

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.ok_jsp._jspService(org.apache.jsp.ok_jsp:75)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:325)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    authentification.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ page session="true" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-template" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested" prefix="nested" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html:html locale="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>Reservation :  Authentification</title>
         <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
         </head>
     
      <body>
        <html:form action="/authentificationReservation" method="post" focus="login">
          <table border="0" align="center">
            <tr>
              <td class=row1>Login:</td>
              <td class=row2><html:text property="login" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class=row1>Password:</td>
              <td class=row2> <html:password property="pass" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" align="center" ><html:submit value="Se connecter" /></td>
            </tr>
          </table>
        </html:form>
        <%
     
    String nomForm ="login";
    session.setAttribute( "nom", nomForm );
    %>
      </body>
    </html:html>
    ok.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-template" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested" prefix="nested" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html locale="true">
     
      <body>
     
    bonjour 
    <%
    String nomUsager = (String) session.getAttribute("nom");
    if (nomUsager.equalsIgnoreCase("login"))
    {
    }
    else
    {
    %>
     
    <jsp:forward page="authentification.jsp" />
    <%}
    %>
     
    Salut, <%= nomUsager %>
    </body>
     
     
     
    </html:html>
    mon attention est : lorsque un utilisateur non authentifié essaie de taper directement un lien ds l'url , il lui dirige vers la page de l'authentification

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quoi la ligne 75 à l'exécution dans ta page ok.jsp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu
    au faite , mnt je veux pouvoir stocker : login et password ds la session lorsque je les recupere dans authentificationReservationAction
    est ce possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Session conditionnelle + prob.
    Par degseb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 20h28
  2. Prob HTTP 500 session is closed ..
    Par j.maillard dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 09h49
  3. Prob avec les variables de session
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 23h14
  4. prob de sessions
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/01/2006, 20h10
  5. [Kylix] prob listview
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo