IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Web.config et connectionstrings pour base access


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Web.config et connectionstrings pour base access
    Bonjour,

    En développant, j'ai utilisé le mode design qui m'a généré une entrée dans les connectionstrings du fichier web.config, seulement quand je déploie mon application, naturellement, le data source n'est pas correct puisque lors de la génération, il met le chemin de fichier COMPLET.

    J'ai essayé de modifier le code du web.config mais sans succes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
        <remove name="baseDistanteConnectionString"/>
        <add name="baseDistanteConnectionString" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=BD\baseDistante.mdb"
       providerName="System.Data.OleDb" />
      </connectionStrings>
    mais ça ne fonctionne toujours pas, et dans l'erreur, je vois toujours le chemin complet vers le fichier (de type: c:\... ... ...)

    Merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    peut etre que tu peux essayer de recreer une connexionstring en utilisant un chemin réseau accessible à tout le monde, du type \\server\fichier.mdb .

    Par contre je sais pas si les bases access ca gere beaucoup d'utilisateurs simultanés.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Essaie de mettre une adresse de ce type "~/monrep/mabase.mdb"

    Sinon, lorsqu'il y a une erreur, est ce la base est là où il dit ou est ce que le chemin de ta zone de dévelopement ?

    Enfin, les connexion simultanée sur ACCES : en 97 c'est 22 (officiellement 25)
    en 2000 c'est 50, jamais cassé !
    en 2003 il parait que ça monte à 250, amis ça reste à prouver.

    Bilan, ta base faut pas qu'elle serve de trop, sinon tu va en prendre plein les oreilles.
    Pour compter n'oublie pas que chaque requête représente un connexion en ACCESS. Donc si ta page fait 20 requêtes, c'est deux utilisateurs maxi en même temps.

    Autre point, tu as un truc qui s'appelle ACcessDataSource, je crois. J'ai jamais utilisé, mais c'est fait exprés pour ACCESS et surtout, si j'ai bien compris ce que j'ai lu, ça gère bien les connexions simultanées.

Discussions similaires

  1. Interface web pour base Access
    Par anaism dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2015, 09h11
  2. Deverrouillage shift pour base Access
    Par hipppone dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 15h39
  3. web.config et <connectionStrings>
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 13h48
  4. [Web.config] Title unique pour toute l'application
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 13h59
  5. [CR] quel est le meilleur mode d'accès pour base Access
    Par IRAD dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo