IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer valeur select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Recuperer valeur select
    Bonjour à tous

    Je tiens à préciser que j'ai utiliser la fonction recherche et que je n'ai pas trouver mon bonheur.

    je pense que la solution est en java script, mais je n'en suis pas sur.

    Je dois récuperer la valeur du select taille pour le mettre dans la base mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), taille)";
    et voila mon select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "choisissez la taille : 
    				<form>
    				<select name='taille' onchange='this.selectedIndex'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br></form>";
    Je sais que this.selectedIndex n'est pas bon, mais je cherche depuis hier soir comment récuperer cette valeur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    As-tu fait un petit tour dans la faq javascript ?

    http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui j'ai lu, mais je ne sais pas ou mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById('taille').options[document.
    	getElementById('taille').selectedIndex].text
    J'ai remplacer liste par taille, vu que mon select s'appelle taille.

    Ni comment récuperer la valeur pour la mettre dans la ligne INSERT INTO

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tes deux morceau de code sont -ils sur deux pages différentes, car si oui, tu peux faire cela très facilement en PHP, tu appele ta seconde page à la validation du formulaire et tu récupère la valeur de ta combo par un $_POST

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non justement c'est sur la même page. En post je sais faire, mais pas sur la même page.

    Et je n'ai pas le choix.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Tes deux morceau de code sont -ils sur deux pages différentes, car si oui, tu peux faire cela très facilement en PHP, tu appele ta seconde page à la validation du formulaire et tu récupère la valeur de ta combo par un $_POST
    un $_POST ou un $_GET selon le type de formulaire.

    je te conseille de mettre ton formulaire en method post, ca posera moins de problemes.
    Comme ceci :
    et pour ta récupérer le résultat en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $taille = $_POST['taille']
    Tu as l'air de confondre javascript et php, fait attention, c'est deux langages bien distinct. php est éxecuté sur le serveur (chez ton hebergeur) et javascript sur le client (dans le navigateur du visiteur).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai éssayé mais je n'y arrive pas.

    C'est un script de système de caddie que j'ai récupérer auquel il faut que je rajoute les tailles.

    J'ai du mal à comprendre le code, je code en php depuis peu, mais je ne reconnais pas les méthodes de lien.
    Je mets le code avec le lien qui enregistre le panier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    $query="SELECT compteur, categorie, titre, photo, up_photo, description, prix, promotion, devise, DATE_FORMAT(date_ins, '%d-%m-%Y'), taille FROM 1two_ecommerce_prod WHERE categorie='$id' ORDER BY date_ins DESC , heure_ins DESC";
    	$res_racine = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_racine)!=0)
    		{
    		$nbracine=mysql_num_rows($res_racine);
    		$nbpage=ceil($nbracine/$list_preferences[0]);
    		if ($_GET['page']=="") {$page=1;}
    		echo "<table width='100%' class='cadrecommentaires' cellpadding='10' border='0'>";
    		for ($i=0; $i<$nbracine; $i++)
    			{
    			$list_racine=@mysql_fetch_row($res_racine);
    			if ( ($i>=$list_preferences[0]*$page-$list_preferences[0]) and ($i<$list_preferences[0]*$page) )
    				{
    				if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i % $list_preferences[1] == 0) { echo "<tr>"; }} else {echo "<tr>";}
    				echo "<td valign='top' width='"; echo "$pourc=100 / $list_preferences[1]"; echo "%' class='texte' align='center'>";
    				if ($list_racine[3]!="") {echo "<img src='$list_racine[3]' title='$list_racine[4]'><br>";}
    				echo "<strong>$list_racine[2]</strong><br>$list_racine[5]<br>";
    				if ($list_racine[7]!="0") {echo "<strike>$list_racine[6]</strike><br><font color='#FF0000'>$list_racine[7]$list_racine[8]</font><br>";}
    				else {echo "<font color='#FF0000'>$list_racine[6]$list_racine[8]</font><br>";}
    				echo "choisissez la taille : 
    				<form>
    				<select name='taille' onchange='document.getElementById('taille').options[document.
    	getElementById('taille').selectedIndex].text'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br></form>";
    				echo "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]' class='lien2'>Ajouter au caddie</a>";
    				echo "</td>";
    				if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i / ($list_preferences[1]-1) == 1) { echo "</tr>"; }} else {echo "</tr>";}
    				}
    			}
    		echo "</table>";
    		echo "<div align='right' class='texte'>Page "; 
    		for ($j=1; $j<=$nbpage; $j++) { echo " <a href='?id=$id&page=$j' class='lien1'>$j</a> "; }
    		echo "</div>";
    		}
    	else { if ($id!="0") {echo "Pas encore de sites dans cette catégorie !";}}
    	}
    voila j'epsere que c'est plus clair.

    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    En fait, lorsque tu clique sur le bouton d'envoie du formulaire, ca recharge la page (la meme en l'occurence) avec toutes les données du formaulaire dans la variable php $_POST qui est un tableau.
    le champ taille peut être récupéré grâce à $_POST['taille'].

    la modification minimale à faire à ton code est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), '$_POST['taille']')";
    Ceci pose un problème de sécurité majeur. En effet, meme si tu fait des vérification javascript, il est facile d'envoyer un formulaire à ta page avec le champs taille égal à quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxl'); INSERT INTO liste_admin VALUES('moi
    En gros, ca fait que la chaine de caractère $query qui est ensuite exécutée ne contient plus une instruction sql mais 2. La deuxieme pouvant être n'importe quoi, y compris des ajouts/suppressions/modifications de données sensibles (ex : mot de passes).

    Pour éviter cela, je te conseille de rajouter des controles de cette variable avant. Tu peux dans ton cas juste tester avec des if si $_POST['taille'] est bien l'une des valeurs attendues.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut

    merci pour ta réponse, mais je ne vois pas dans mon formulaire est la fonction $_POST, le lien pour ajouter l'article au caddie est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]' class='lien2'
    Il faut que je clique sur ce lien il n'y a donc pas de méthode $_POST.

    Par contre je veux la valeur des que l'on fait un onchange sur le select.

    Pour ce qui est de la sécurité, j'ai un peu de mal je l'avoue.

    Pour que je puisse faire un test if si $_POST['taille'] , il faudrait que je vois un tuto ou une expliquatino sur un test de valeur attendu.

    Hier soir j'ai éssayé ça pour récuper la valeur dans le lien mais je n'y arrive pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    				<form action='#' method='post'>
    				<select name='taille'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br>";
    				echo "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]&tai=".$_POST['taille']."' class='lien2'>Ajouter au caddie</a></form>";
    Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    il y a (principalement) deux méthodes de passage de formulaire en http :
    post et get. la méthode get est la méthode par passage des paramêtres dans l'url. Les url etant limités en longueur (256 caractères il me semble), cette méthode n'est adaptée que lorsqu'il n'y a pas de champs texte ou autre variables longues.
    C'est la méthode utilisée dans ton lien :
    "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]' class='lien2'
    Il faut donc utiliser $_GET au lieu de $_POST dans ton cas.

    Ensuite il faut bien différencier les différentes partie du code de ta page : le php entre <? ?> et le html/javascript ailleurs.

    Voici un petit schema qui peut t'éclairer (les points ne veulent rien dire, c'est des espaces):
    Client (Visiteur) ................................................Serveur (Hebergeur)

    1ere demande d'affichage de la page-------------->fichier html + php initial
    ......................................................................Exécution du code php
    Affichage de la page html<----------------------fichier html modifié, sans php
    Execution du code javascript
    Remplissage du formulaire
    et/ou clic sur un lien---------------------------->fichier html + php initial
    .............................................................(dans ton cas c'est le meme fichier initial qu'a la premiere requete)
    ...............................................................Execution du code php mais avec cette fois les variables $_POST ou $_GET renseignées
    affichage du résultat de la requete<-----------fichier html modifié, différent du fichier modifié de la premiere requete car prise en compte
    ..............................................................du formulaire par la requete en php


    Résumé :
    - Le visiteur ne verra jamais le code php et ce n'est pas son navigateur qui l'executera.
    - Le serveur lui ne s'occupera que du php et s'en fout completement du javascript.
    - malgrés ce qu'on pourrait croire, le client et le serveur ne sont pas connectés l'un a l'autre en permanence. il n'y a d'échange d'information que lors d'une requete (chargement de page).
    - la base de donnée étant sur le serveur, c'est en php que les requetes se font
    - si c'est le meme fichier qui affiche le formulaire et qui le traite, la différence entre la page avant la soumission du formulaire ou le clic sur le lien et aprés est faite uniquement par le php (le reste ne bougeant pas).

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ce n'est donc que dans ton code php que tu as accés à la variable $_GET.
    de plus, comme c'est le meme code php qui est évalué la premiere fois (sans formulair) et la deuxieme fois, il doit y avoir des test pour savoir quoi envoyer ou quoi faire.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour info, question sécurité, si ta requête sql est corrrectement quoté (utilisation des quote : ' autour des valeurs des champs) tu résous beaucoup de problèmes. En effet, la valeur du champ ne peut alors plus être interprêtée comme une sous requête. Au pire, la personne frauduleuse va faire planter ta requête sql ! C'est pour cela qu'il est très important de mettre des quotes autour de la valeur de tous les champs, y compris les entiers, et d'utiliser les quotes spécifique à la désignations des noms de table et de champs.

    Pour la récupération de ta valeur taille, il suffit effectivement côté php et non javascript d'utiliser la variable hyperglobale $_POST ou $_GET suivant la méthode d'envoie de ton formulaire spécifié dans le code html : <form name="form" method="post" action="index.php">. Dans ton cas, utilise $_POST['taille'] et tu aura tout simplement la valeur de l'option correspondat à ton select :
    <select name="taille">
    <option value="1">Petite</option>
    <option value="2">Grande</option>
    <option value="3">XL</option>
    </select>
    La variable $_POST['taille'] contiendra alors 2 si l'utilisateur a choisie "Grande".

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Merci pour vos réponses, après avoir chercher tout ce week end je proche de l'abandon, ça serait bien la première fois, mais bon.

    Je veux faire un caddie simple, je suis parti du script 1two ecommerce qui est très très proche de ce que je recherche, mais je ne comprend pas le script, du coup je n'arrive pas à rajouter la gestion des tailles.

    J'ai lu un peu partout pour faire un caddie et tout se passe dans $_session et je n'ai absolument pas compris, comment ça marche exactement.

    Si quelque'un pouvait me filer un coup de main ça serait sympa. C'est pour l'asso sportive du club de natation synchro, pour vendre l'équipement du club :

    http://synchropessac.free.fr/

    la boutique que je n'ai pas encore travaillé graphiquement vu que je n'arrive poas à faire ce que je veux.

    la boutique

    http://synchropessac.free.fr/boutique (les photos ne sont evidements les bonnes).

    je vous mets le script complet avec mes modifs (sinon dipso chez 1two= et vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    <?
    session_start();
    $client_ip=$REMOTE_ADDR;
    $now=date("Ymd");
    $_SESSION["client_ip"] = "$now$client_ip";
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    // 1TWO ECOMMERCE 1.0                                                        //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    // Copyright (C) 2005 S. LAROCHE <webmaster@1two.org>                        //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    //  http://www.1two.org                                                      //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    //  This program is free software; you can redistribute it and/or modify     //
    //  it under the terms of the GNU General Public License as published by     //
    //  the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or        //
    //  (at your option) any later version.                                      //
    //                                                                           //
    //  This program is distributed in the hope that it will be useful,          //
    //  but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of           //
    //  MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the            //
    //  GNU General Public License for more details.                             //
    //                                                                           //
    //  You should have received a copy of the GNU General Public License        //
    //  along with this program; if not, write to the Free Software              //
    //  Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA  02111-1307 USA //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    include ('_connexion.php'); 
    $query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_preferences";
    $res_preferences = @mysql_query($query,$db);
    $list_preferences=@mysql_fetch_row($res_preferences);
    if ($listecat=="") {$listecat="0";}
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><? echo $list_preferences[2]; ?></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function ChangeUrl(formulaire)
    	{
    	if (formulaire.listecat.selectedIndex != 0) { location.href = formulaire.listecat.options[formulaire.listecat.selectedIndex].value; }
    	else { alert('Choisissez une catégorie.'); }
    	}
    </SCRIPT>
    </head>
    <body topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0" leftmargin="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td><a href="http://www.1two.org"><img src="design/1two-header.gif" width="280" height="60" border="0"></a></td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="70"><img src="design/d-haut-gauche.gif" width="70" height="21"></td>
        <td background="design/barrecentregris.gif">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td align="right">
    <?
    echo "<form name='form' method='post' action=''>";
    echo "<select name='listecat' size=1 onChange='ChangeUrl(this.form)'>";
    echo "<option value=''>Choisissez une catégorie</option><option value='?id=0' "; if (($id=="0") or ($id=="")) {echo "selected";} echo ">Accueil</option>";
    $query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat ORDER BY nom ASC";
    $res_compteur = @mysql_query($query,$db);
    if (@mysql_num_rows($res_compteur)!=0)
    	{
    	$nbcompteur=mysql_num_rows($res_compteur);
    	for ($i=0; $i<$nbcompteur; $i++)
    		{
    		$list_compteur=@mysql_fetch_row($res_compteur);
    		$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat WHERE inside='$list_compteur[3]'";
    		$res_bout = @mysql_query($query,$db);
    		if (@mysql_num_rows($res_bout)==0)
    			{
    			$tabmenu=""; $ligne="";
    			$idliste=$list_compteur[3];
    			while ($idliste!=0)
    				{
    				$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat WHERE compteur='$idliste'";
    				$res_idliste = @mysql_query($query,$db);
    				$list_idliste=@mysql_fetch_row($res_idliste);
    				$tabmenu[]="$list_idliste[0]";
    				$idliste=$list_idliste[2];
    				}
    			$nbrtabmenu=count ($tabmenu);
    			for ($t=$nbrtabmenu-1; $t>=0; $t--)
    				{
    				if ($t==$nbrtabmenu-1) {$ligne=$ligne . "$tabmenu[$t]";}
    				else {
    				$ligne=$ligne . " > $tabmenu[$t]"; }
    				if ($tabfinalmd=="") {$tabfinalmd[]="$ligne";}
    				else { if (in_array($ligne,$tabfinalmd)!=1) {$tabfinalmd[]="$ligne";} }
    				}
    			}
    		}
    	$nbrtabfinalmd=count ($tabfinalmd);
    	$tabfinalmd[]=rsort($tabfinalmd);
    	for ($f=$nbrtabfinalmd-1; $f>=0; $f--)
    		{
    		$tablastword= explode(" > ",$tabfinalmd[$f]); 
    		$lastword=$tablastword[count($tablastword)-1];
    		$query="SELECT compteur FROM 1two_ecommerce_cat WHERE nom='$lastword'";
    		$res_compteur_last_word = @mysql_query($query,$db);
    		$list_compteur_last_word=@mysql_fetch_row($res_compteur_last_word);
    		echo "<option value='?id=$list_compteur_last_word[0]' "; if ($id=="$list_compteur_last_word[0]") {echo "selected";} echo ">$tabfinalmd[$f]</option>";
    		}
    	}
    echo "</select></form>";
    ?>	
    	</td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" class="texte">
      <tr valign="top"> 
        <td width="160">
    <?
    echo "<a href='' class='lien1'>Accueil</a><br>";
    $query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat ORDER BY nom ASC";
    $res_compteur = @mysql_query($query,$db);
    if (@mysql_num_rows($res_compteur)!=0)
    	{
    	$nbcompteur=mysql_num_rows($res_compteur);
    	for ($i=0; $i<$nbcompteur; $i++)
    		{
    		$list_compteur=@mysql_fetch_row($res_compteur);
    		$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat WHERE inside='$list_compteur[3]'";
    		$res_bout = @mysql_query($query,$db);
    		if (@mysql_num_rows($res_bout)==0)
    			{
    			$tabmenu=""; $ligne="";
    			$idliste=$list_compteur[3];
    			while ($idliste!=0)
    				{
    				$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_cat WHERE compteur='$idliste'";
    				$res_idliste = @mysql_query($query,$db);
    				$list_idliste=@mysql_fetch_row($res_idliste);
    				$tabmenu[]="$list_idliste[0]";
    				$idliste=$list_idliste[2];
    				}
    			$nbrtabmenu=count ($tabmenu);
    			for ($t=$nbrtabmenu-1; $t>=0; $t--)
    				{
    				if ($t==$nbrtabmenu-1) {$ligne=$ligne . "$tabmenu[$t]";}
    				else {
    				$ligne=$ligne . " > $tabmenu[$t]"; }
    				if ($tabfinal=="") {$tabfinal[]="$ligne";}
    				else { if (in_array($ligne,$tabfinal)!=1) {$tabfinal[]="$ligne";} }
    				}
    			}
    		}
    	$nbrtabfinal=count ($tabfinal);
    	$tabfinal[]=rsort($tabfinal);
    	for ($f=$nbrtabfinal-1; $f>=0; $f--)
    		{
    		$tablastword= explode(" > ",$tabfinal[$f]); 
    		$nbrtirets=count ($tablastword);
    		$lastword=$tablastword[count($tablastword)-1];
    		$query="SELECT compteur FROM 1two_ecommerce_cat WHERE nom='$lastword'";
    		$res_compteur_last_word = @mysql_query($query,$db);
    		$list_compteur_last_word=@mysql_fetch_row($res_compteur_last_word);
    		for ($t=$nbrtirets-1; $t>=0; $t--)
    			{echo "--";}
    		echo "<a href='?id=$list_compteur_last_word[0]&action=shop' class='lien1'> $lastword</a><br>";
    		}
    	}
    ?>	
    	<br>
    	<form name="formrecherche" id="formrecherche" method="post" action=""><input type="text" name="recherche" /><br><input type="submit" name="rechercher" value="Rechercher" /></form>
    	</td>
        <td>
    <?
    if ($id=="") {$id="0";}
    if (($_POST['rechercher']=="Rechercher") and ($_POST['recherche']!=""))
    	{
    	$query="SELECT compteur, categorie, titre, photo, up_photo, description, prix, promotion, devise, DATE_FORMAT(date_ins, '%d-%m-%Y') FROM 1two_ecommerce_prod WHERE titre LIKE '%$recherche%' or description LIKE '%$recherche%' ORDER BY date_ins DESC , heure_ins DESC";
    	$res_racine = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_racine)!=0)
    		{
    		$nbracine=mysql_num_rows($res_racine);
    		echo "<table width='100%' class='cadrecommentaires' cellpadding='10' border='1'>";
    		for ($i=0; $i<$nbracine; $i++)
    			{
    			$list_racine=@mysql_fetch_row($res_racine);
    			if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i % $list_preferences[1] == 0) { echo "<tr>"; }} else {echo "<tr>";}
    			echo "<td valign='top' width='"; echo "$pourc=100 / $list_preferences[1]"; echo "%' class='texte' align='center'>";
    			if ($list_racine[3]!="") {echo "<img src='$list_racine[3]' title='$list_racine[4]'><br>";}
    			echo "<strong>$list_racine[2]</strong><br>$list_racine[5]<br>";
    			if ($list_racine[7]!="0") {echo "<strike>$list_racine[6]</strike><br><font color='#FF0000'>$list_racine[7]$list_racine[8]</font><br>";}
    			else {echo "<font color='#FF0000'>$list_racine[6]$list_racine[8]</font><br>";}
    			echo "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]' class='lien2'>Ajouter au caddie</a>";
    			echo "</td>";
    			if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i / ($list_preferences[1]-1) == 1) { echo "</tr>"; }} else {echo "</tr>";}
    			}
    		echo "</table>";
    		}
    	else {echo "<span class='textebig'>Pas d'articles trouvés.</span><br><br>";}
    	}
    if (($mod=="viewcart") and ($_POST['rechercher']!="Rechercher"))
    	{
    	if ($SuppCadd=="Vider le caddie")
    		{
    		$query="DELETE FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "'";
    		$delete_caddie = @mysql_query($query,$db);
    		$action="";
    		}
    	if ($action=="supp")
    		{
    		$query="DELETE FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' and compteur='$item'";
    		$delete_item = @mysql_query($query,$db);
    		}
    	if ($action=="add")
    		{
    		$query="SELECT compteur FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' and compteur='$item'";
    		$res_check_item = @mysql_query($query,$db);
    		if (@mysql_num_rows($res_check_item)==0)
    			{
    			$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_prod WHERE compteur='$item'";
    			$res_item = @mysql_query($query,$db);
    			$list_item=@mysql_fetch_row($res_item);
    			if ($list_item[7]!="0") {$prix=$list_item[7];} else {$prix=$list_item[6];}
    			$query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), ".$_POST['taille']."')";
    			$res_insert_caddie = @mysql_query($query,$db);
    			}
    		}
    	$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' ORDER BY date_ins DESC, heure_ins DESC";
    	$res_caddie = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_caddie)!=0)
    		{
    		echo "<form name='form1' method='post' action=''><table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' class='texte'>";
        	echo "<tr align='center'>"; 
        	echo "<td width='30%'><strong>Nom</strong></td>";
    		echo "<td><strong>Quantité</strong></td>";
        	echo "<td><strong>Prix</strong></td>";
       		echo "<td width='70'><strong>Total</strong></td>";
        	echo "<td width='30'><strong>Supprimer</strong></td>";
        	echo "</tr>";
    		$nb_item=mysql_num_rows($res_caddie);
    		for ($i=0; $i<$nb_item; $i=$i+1)
    			{
    			$list_caddie=@mysql_fetch_row($res_caddie);
    			if ($RecCadd=="Recalculer le caddie")
    				{
    				$query="UPDATE 1two_ecommerce_caddie SET quantite='" . $quantite[$i] . "' WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' and compteur='$list_caddie[1]'";
    				$modif_quantite = @mysql_query($query,$db);
    				}
    			$query="SELECT quantite FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' and compteur='$list_caddie[1]'";
    			$res_quantite = @mysql_query($query,$db);
    			$list_quantite=@mysql_fetch_row($res_quantite);
     
    			if ($i % 2 == 0) { echo "<tr bgcolor=\"#F0FFEE\" align=\"center\">"; }
    			else { echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\" align=\"center\">"; }
    			echo "<td>$list_caddie[2]</td>";
    			echo "<td><input name=\"quantite[" . $i . "]\" type='text' size='4' value='$list_quantite[0]'></td>";
    			echo "<td>$list_caddie[4] €</td>";
    			echo "<td>"; echo $total=$list_caddie[4]*$list_quantite[0]; echo " €</td>";
    			echo "<td><a href=\"?id=$id&mod=viewcart&action=supp&item=$list_caddie[1]\"><img src='design/icone-supprimer.gif' border='0' alt=\"Supprimer l'article $list_caddie[2]\"'></a></td>";
    			echo "</tr>";
    			if ($list_preferences[5]=="1")
    				{
    				$query="SELECT poids FROM 1two_ecommerce_prod WHERE compteur='$list_caddie[1]'";
    				$res_shipping = @mysql_query($query,$db);
    				$list_shipping=@mysql_fetch_row($res_shipping);
    				$poidstotal=$poidstotal+($list_shipping[0]*$list_quantite[0]);
    				}
    			if ($list_preferences[5]=="2")
    				{
    				$query="SELECT shipping FROM 1two_ecommerce_prod WHERE compteur='$list_caddie[1]'";
    				$res_shipping = @mysql_query($query,$db);
    				$list_shipping=@mysql_fetch_row($res_shipping);
    				$shipping=$shipping+($list_shipping[0]*$list_quantite[0]);
    				}
    			$total1=$total1+$total;
    			}
    		echo "<tr align='center'><td><input type='submit' name='SuppCadd' value='Vider le caddie'></td>";
    		echo "<td><input type='submit' name='RecCadd' value='Recalculer le caddie'></td>";
    		echo "<td align='right'><strong>Total</strong></td>";
        	echo "<td><strong>$total1 €</strong></td>";
        	echo "<td></td></tr>";
    		if ($list_preferences[5]=="1")
    			{
    			echo "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    			echo "<td align='right'>Poids total</td>";
        		echo "<td>$poidstotal Kg</td><td></td></tr>";
    			echo "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    			echo "<td align='right'>Frais de ports</td>";
        		echo "<td>"; echo $shipping=$poidstotal*$list_preferences[6]; echo" €</td><td></td></tr>";
    			}
    		if ($list_preferences[5]=="2")
    			{
    			echo "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    			echo "<td align='right'>Frais de ports</td>";
        		echo "<td>$shipping €</td><td></td></tr>";
    			}
    		echo "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    		echo "<td align='right'><strong>MONTANT TOTAL</strong></td>";
        	echo "<td><font color='#FF0000'><strong>"; echo $montanttotal=$total1+$shipping; echo" €</strong></font></td><td></td></tr>";
    		echo "</table></form>";
    		}
    	else
    		{echo "Votre caddie est vide !<br>";}
    	echo "<br><strong>Que voulez-vous faire ?</strong><br>";
    	if (@mysql_num_rows($res_caddie)!=0)
    		{ echo "<a href='?mod=commande&shipping=$shipping&totalex=$total1&montanttotal=$montanttotal' class='lien2'>Valider votre commande</a><br>"; }
    	echo "<a href='?id=$id' class='lien2'>Continuer le shopping dans la catégorie d'où vous venez</a><br>";
    	echo "<a href='' class='lien2'>Retourner à la page d'accueil</a><br>";
    	}
    if ($mod=="commande")
    	{
    	$query="SELECT * FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "' ORDER BY date_ins DESC, heure_ins DESC";
    	$res_caddie = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_caddie)!=0)
    		{
        	$order= "<table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' class='texte'><tr align='center'>"; 
        	$order.= "<td width='30%'><strong>Nom</strong></td>";
    		$order.= "<td><strong>Quantité</strong></td>";
        	$order.= "<td><strong>Prix</strong></td>";
       		$order.= "<td width='70'><strong>Total</strong></td>";
        	$order.= "</tr>";
    		$nb_item=mysql_num_rows($res_caddie);
    		for ($i=0; $i<$nb_item; $i=$i+1)
    			{
    			$list_caddie=@mysql_fetch_row($res_caddie);
    			if ($i % 2 == 0) { $order.= "<tr bgcolor=\"#F0FFEE\" align=\"center\">"; }
    			else { $order.= "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\" align=\"center\">"; }
    			$order.= "<td>$list_caddie[2]</td>";
    			$order.= "<td>$list_caddie[3]</td>";
    			$order.= "<td>$list_caddie[4] €</td>";
    			$order.= "<td>"; $order.= $total=$list_caddie[4]*$list_caddie[3]; $order.= " €</td>";
    			$order.= "</tr>";
    			}
    		$order.= "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    		$order.= "<td align='right'><strong>Total</strong></td>";
        	$order.= "<td><strong>$totalex €</strong></td></tr>";
    		if ($list_preferences[5]!="3")
    			{
    			$order.= "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    			$order.= "<td align='right'><strong>Frais de ports</strong></td>";
        		$order.= "<td><strong>$shipping €</strong></td></tr>";
    			}
    		$order.= "<tr align='center'><td></td><td></td>";
    		$order.= "<td align='right'><strong>MONTANT TOTAL</strong></td>";
        	$order.= "<td><strong>$montanttotal €</strong></td></tr>";
    		$order.= "</table>";
    		echo $order;
    		}
    	if (($ValCom=="Valider") and ($nom!="") and ($prenom!="") and ($adresse!="") and ($ville!="") and ($codepostal!="") and ($pays!="") and ($email!=""))
    		{
    		$subject_client="Détail de votre commmande sur $list_preferences[2]";
    		$message_client="Nom : $nom<br>Prenom : $prenom<br>Adresse : $adresse<br>Ville : $ville<br>Code postal : $codepostal<br>Pays : $pays<br>Telephone : $telephone<br>Fax : $fax<br>Email : $email<br>Commentaires : $commentaires<br><br>";
    		$message_client.=$order;
    		$message_client.="\n\nMerci pour votre confiance.";
    		$subject_webmaster="Commande provenant de votre site $list_preferences[2]";
    		$message_webmaster="Nom : $nom<br>Prenom : $prenom<br>Adresse : $adresse<br>Ville : $ville<br>Code postal : $codepostal<br>Pays : $pays<br>Telephone : $telephone<br>Fax : $fax<br>Email : $email<br>Commentaires : $commentaires<br><br>";
    		$message_webmaster.=$order;
    		$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    		$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    		$headers .= "From: $list_preferences[2] <$list_preferences[4]>\r\n";
    		mail("$email","$subject_client","$message_client","$headers");
    		mail("$list_preferences[4]","$subject_webmaster","$message_webmaster","$headers");
    		echo "DOCUMENTATION POUR FINALISER LE SITE<br>
      <br>
      Un mail vient d'&ecirc;tre envoy&eacute; au client et &agrave; vous avec le bilan de la commande.<br>
      Si vous voulez modifier le mail que recoit le client, voir le fichier index.php aux lignes 350, 351, 352 et 353<br>
      Si vous voulez modifier le mail que vous recevez, voir le fichier index.php aux lignes 354, 355, 356<br>
      <br>
      Vous devez maintenant mettre &agrave; la place de ce texte vos m&eacute;thodes 
      de paiement, comme vos coordonn&eacute;es bancaires pour un virement banquaire, 
      ou un bouton PAYPAL pour un syst&egrave;me de paiement en ligne, ou encore un 
      lien vers votre banque si vous poss&eacute;dez un syst&egrave;me de paiement 
      par carte bancaire...<br>
      <br>
      Comme vous pouvez le voir dans la barre des t&acirc;ches, vous pouvez r&eacute;cup&eacute;rer 
      le montant total &agrave; payer avec la variable <em>montanttotal</em>. (je 
      ne mets pas le $ devant la variable pour ne pas que celle-ci s'affiche)<br>
      De m&ecirc;me, vous pouvez r&eacute;cup&eacute;rer toutes les informations du 
      client avec les variables <em>nom</em>, <em>prenom</em>, <em>adresse</em>, <em>ville</em>, 
      <em>codepostal</em>, <em>pays</em>, <em>telephone</em>, <em>fax</em>, <em>email</em>, 
      <em>commentaires</em>.<br>
      Vous pouvez &eacute;videment rajouter facilement des champs dans le formulaire.<br>
      <br>
      Pour toute aide suppl&eacute;mentaire, <a href='http://forums.1two.org' target='_blank'>voir 
      les forums</a><br>
      Merci d'utiliser 1Two Ecommerce.";
    		}
    	else
    		{
    		echo "<strong>Veuillez remplir les champs suivants :</strong>";
    		echo "<form name='form1' method='post' action=''>";
      		echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='5' cellpadding='0' class='texte'>";
        	echo "<tr><td width='40%' align='right'>Nom : </td><td><input type='text' name='nom' value='$nom'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Prénom : </td><td><input type='text' name='prenom' value='$prenom'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Adresse : </td><td><input type='text' name='adresse' value='$adresse'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Ville : </td><td><input type='text' name='ville' value='$ville'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Code postal : </td><td><input type='text' name='codepostal' value='$codepostal'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Pays : </td><td><input type='text' name='pays' value='$pays'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Téléphone : </td><td><input type='text' name='telephone' value='$telephone'></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Fax : </td><td><input type='text' name='fax' value='$fax'></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Email : </td><td><input type='text' name='email' value='$email'><span class='tips'>(requis)</span></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>Commentaires : </td><td><textarea name='commentaires' cols='40' rows='5'>$commentaires</textarea></td></tr>";
        	echo "<tr><td align='right'>&nbsp;</td><td><input type='submit' name='ValCom' value='Valider'></td></tr>";
      		echo "</table></form>";
    		}
    	}
    if (($_GET['menu']=="") and ($_POST['rechercher']!="Rechercher") and ($mod!="viewcart") and ($mod!="commande"))
    	{
    	$query="SELECT description FROM 1two_ecommerce_cat WHERE compteur='$id'";
    	$res_cat_description = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_cat_description)!=0)
    		{
    		$list_cat_description=@mysql_fetch_row($res_cat_description);
    		echo "$list_cat_description[0]";
    		echo "<br><br>";
    		}
    	$query="SELECT compteur, categorie, titre, photo, up_photo, description, prix, promotion, devise, DATE_FORMAT(date_ins, '%d-%m-%Y'), taille FROM 1two_ecommerce_prod WHERE categorie='$id' ORDER BY date_ins DESC , heure_ins DESC";
    	$res_racine = @mysql_query($query,$db);
    	if (@mysql_num_rows($res_racine)!=0)
    		{
    		$nbracine=mysql_num_rows($res_racine);
    		$nbpage=ceil($nbracine/$list_preferences[0]);
    		if ($_GET['page']=="") {$page=1;}
    		echo "<table width='100%' class='cadrecommentaires' cellpadding='10' border='0'>";
    		for ($i=0; $i<$nbracine; $i++)
    			{
    			$list_racine=@mysql_fetch_row($res_racine);
    			if ( ($i>=$list_preferences[0]*$page-$list_preferences[0]) and ($i<$list_preferences[0]*$page) )
    				{
    				if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i % $list_preferences[1] == 0) { echo "<tr>"; }} else {echo "<tr>";}
    				echo "<td valign='top' width='"; echo "$pourc=100 / $list_preferences[1]"; echo "%' class='texte' align='center'>";
    				if ($list_racine[3]!="") {echo "<img src='$list_racine[3]' title='$list_racine[4]'><br>";}
    				echo "<strong>$list_racine[2]</strong><br>$list_racine[5]<br>";
    				if ($list_racine[7]!="0") {echo "<strike>$list_racine[6]</strike><br><font color='#FF0000'>$list_racine[7]$list_racine[8]</font><br>";}
    				else {echo "<font color='#FF0000'>$list_racine[6]$list_racine[8]</font><br>";}
    				echo "choisissez la taille : 
    				<form name='taille' method='post' action='' id='taille'>
    				<select name='taille' onChange='document.getElementById('taille').submit();'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br>";
     
    				echo "<a href='?id=$id&mod=viewcart&action=add&item=$list_racine[0]&tai=".$_POST['taille']."' class='lien2'>Ajouter au caddie</a></form>";
    					echo "".$_POST['taille']."";
    				echo "</td>";
    				if ($list_preferences[1]!=1) {if ($i / ($list_preferences[1]-1) == 1) { echo "</tr>"; }} else {echo "</tr>";}
    				}
    			}
    		echo "</table>";
    		echo "<div align='right' class='texte'>Page "; 
    		for ($j=1; $j<=$nbpage; $j++) { echo " <a href='?id=$id&page=$j' class='lien1'>$j</a> "; }
    		echo "</div>";
    		}
    	else { if ($id!="0") {echo "Pas encore de sites dans cette catégorie !";}}
    	}
    ?>	
    	<br><br></td>
        <td width="160">
    <?
    echo "<strong>Votre caddie :</strong><br>";
    $query="SELECT titre, quantite FROM 1two_ecommerce_caddie WHERE client_ip='" . $_SESSION["client_ip"] . "'";
    $res_rec_caddie = @mysql_query($query,$db);
    if (@mysql_num_rows($res_rec_caddie)!=0)
    	{
    	$nbreccaddie=mysql_num_rows($res_rec_caddie);
    	for ($i=0; $i<$nbreccaddie; $i++)
    		{
    		$list_rec_caddie=@mysql_fetch_row($res_rec_caddie);
    		echo "$list_rec_caddie[1]x $list_rec_caddie[0]<br>";
    		}
    	}
    else {echo "Votre caddie est vide<br>";}
    echo "<a href='?id=$id&mod=viewcart' class='lien1'>Voir le caddie</a>";
    ?>	
    	</td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td align="center" class="copyright">Powered by 1Two Ecommerce 1.0 &copy; 2005 
          <a href="http://www.1two.org" target="_blank" class="liencopyright">1two.org</a></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    [edit]J'ai réussi a faire que la taille s'affiche sur tout les formulaires, il me rest juste à récuperer la valeur du select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), 'xl')";
    le xl s'affiche bien partout, reste à récupere la valeur suivant le select

    Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    re

    bon j'ai trouvé avec un javascript, mais je n'arrive toujours pas à récuperer la valeur, j'arrive à la mettre dans un input, mais pas à extraire la valeur. Comprend pas je me rappelle plus, j'en ai pourtant fait, y a pas longtemps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo '
    <form method="post" action="index.php" name="taille">
    <select name="taille" id="select" style="width:70px" Onchange="document.getElementById(\'item\').value = this.value;">
     <option value="" selected>Taille</option>
      <option value="S">S</option>
      <option value="L">L</option>
      <option value="M">M</option>
        <option value="XL">Xl</option>
          <option value="XXL">XXL</option>
    </select>
     
    <input type="text" name="item_number" id="item" value=""><br>';
    Comment mettre la valeur de l'input dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), 'ici_la_valeur_de_l'input_que_je_mettrai_en_hidden')";
    voila ce que ça donne :

    http://synchropessac.free.fr/boutique/

    merci de votre aide, j'y suis presque.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai regardé de plus prés ton code.
    En effet, comme le reste des variables sont passés par le lien (en get), tu n'as pas d'autre choix que de passer ta taille par le lien.

    Voici une solution qui marche.
    j'ai modifié le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo "choisissez la taille : 
    				<form name='taille' method='post' action='' id='taille'>
    				<select name='taille' onChange='document.getElementById('taille').submit();'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br>";
     
    				echo "<a href=' class='lien2'>Ajouter au caddie</a></form>";
    					echo "".$_POST['taille']."";
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo "choisissez la taille : 
    				<form  name='ajout' id='ajout' method='get' action=''>
    				<input type='hidden' name='id' value='$id'/>
    				<input type='hidden' name='mod' value='viewcart'/>
    				<input type='hidden' name='action' value='add'/>
    				<input type='hidden' name='item' value='$list_racine[0]'/>
    				<select name='taille'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br>
    <a href='javascript:document.ajout.submit()' class='lien2'>Ajouter au caddie</a></form>";
    Tu peux ensuite récupérer la taille dans $_GET['taille'] et donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT INTO 1two_ecommerce_caddie (client_ip, compteur, titre, prix, date_ins, heure_ins, taille) VALUES ('" . $_SESSION["client_ip"] . "', '$list_item[0]', '$list_item[2]', '$prix', NOW(), NOW(), '".$_GET['taille']."')";
    Tu peux avant rajouter des vérifications sur $_GET[taille'] pour vérifier que la taille est bien sélectionnée ou correspond bien à des taille disponibles par exemple.

    PS : ton code lui ne marchait pas à cause d'une erreur javascript (des quotes à l'intérieur de quotes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange='document.getElementById('taille').submit();'
    Utilise firefox > outils > console d'erreurs pour les détecter.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour bitbis

    Merci pour ton aide.


    J'ai placé ton code, mais quand je clique sur ajouter au caddie, il ne se passe rien ?

    http://synchropessac.free.fr/boutique/

    En tous les cas sympa le truc avec firefox, je ne connaissais pas.

    Merci

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Encore moi.

    bitbis, j'ai modifié ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo "choisissez la taille : 
    				<form  name='ajout' id='ajout' method='get' action=''>
    				<input type='hidden' name='id' value='$id'/>
    				<input type='hidden' name='mod' value='viewcart'/>
    				<input type='hidden' name='action' value='add'/>
    				<input type='hidden' name='item' value='$list_racine[0]'/>
    				<select name='taille' onChange='document.getElementById('taille').submit();'>
    				<option value='' selected>selectionner une taille</option>
    				<option value='s'>S</option>
    				<option value='m'>M</option>
    				<option value='l'>L</option>
    				<option value='xl'>XL</option>
    				<option value='xxl'>XXL</option>
    				</select><br>
    				<input type='submit' value='Ajouter au caddie'>
    				</form>";
    Le lien pour le $GET est ok,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://synchropessac.free.fr/boutique/?id=0&mod=viewcart&action=add&item=104&taille=m

    mais apparement la fonction add ne marche plus , je suis largué, le panier reste désespérément vide.

    [edit] Ca y est ça marche !!!! j'avais mis un ' de trop dans le INSERT INTO


    Merci beaucoup !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer valeur SELECT
    Par rhodia dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2011, 10h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2008, 18h10
  3. [formulaire]Recuperation valeur select et réutilisation
    Par SnakemaN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h05
  4. recupere valeur d'une balise select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 10h18
  5. [sgbd] Recuperer valeurs d'un Select dans un tableau
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo