IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX et gestion des réponses serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] AJAX et gestion des réponses serveur
    Bonjour,

    je découvre Ajax ... je suis assez contant de ce que l'on peut faire...
    j'utilise un formulaire de commande par exemple...

    ce qui me chiffone c'est la gestion des réponse du serveur ...

    je m'explique ...

    sur ma page j'ai un div ["response"]qui recoit la réponse du serveur ... c'est bien lorsque je reçois une erreur du serveur mais lorsque la commande est réussi je voudrais faire disparaitre le formulaire et afficher une nouvelle page avec le résumé de la commande...
    Le problême, c'est que pour le moment, quand la commande est réussi; le résumé de la commande apparait dans mon div ["response"] qui réceptionne la réponse du serveur .... même si j'appel une nouvelle page, elle apparait dans le même div...

    je ne sais pas trop comment faire ... est ce que vous avez une idée... ???

    merci d'avance ....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction display sur la div contenant le formulaire et ensuite afficher la confirmation.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Modifie ton gestionnaire de réponse Ajax pour que dans le cas d'une réussite, il fasse autre chose. A toi de voir comment tu identifies une réussite...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire, pour compléter ce qu'a dit DenisC :
    _ une réponse texte est renvoyée lorsqu'il y a une erreur. Dans ce cas-là tu l'affiches dans ton div response.
    _ pas de réponse lorsque la requête a réussi. Dans ce cas tu mets autre chose à faire (ouvrir une nouvelle page, afficher un message de confirmation dans un autre div etc...)

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs serveurs en Dart
    Par Electron56 dans le forum Dart
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 15h11
  2. [XL-2007] valeur dans inputbox et gestion des réponses ok cancel
    Par LaMite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2014, 12h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 13h53
  4. [AJAX] Ajax et PHP : gestion des exceptions
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 13h31
  5. [PORT] gestion des ports serveur
    Par magnus2005 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo