IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Impression en Javascript
    onjour à tous

    Je suis un peu bloqué sur un script.
    Ce que je veu faire c'est de mettre un fonction qui imprime en javascript et j'ai ça pour le faire


    javascript:window.print();



    Mais que la page à imprimer est diviser en plusieur paragraphe numeroté et avec un titre.

    Ce que l'utilisateur veut c'est de pouvoir:
    -imprimer tous en global
    -imprimer une partie du document (une paragraphe)


    donc je doit mettre une fonction javascript à chaque paragraphe pour permettre de n'imprimer que la paragraphe que je veux imprimer.

    Etant novice en javascript si qulqu'un a une idée

    Merçi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut !

    Moi aussi je suis novice en JS mais pas en progra...

    Ce que je ferais si j'étais toi ... d'après ce que je comprends de ton énoncé.

    1ere solution :
    Tout d'abord si tu selectionnes ton texte dans ta page et que tu fais fichier - > imprimer dans ton browser, tu peux deja imprimer la selection ou toute la page... pas besoin d'utiliser ta fonction. De toutes facons a mon avis le windows.print ne fait qu'appeler la fenetre d'impression par default de windows.

    2eme solution :
    Bon maintenant si ca ne te convient pas, tu dois creer une page intermédiaire avec le texte a imprimer et si tu le veux la mise en page du texte.

    Je ne sais pas à quoi doit ressembler ton document mais bon... Par exemple :

    Tu créées un formulaire avec un bouton imprimer. Pour chaque paragraphe que tu crées (dans ta page-formulaire), tu y recopie les infos de mise en forme (police taille, couleur ...).

    A chaque paragraphe tu créées aussi une case à cocher (celle-ci pourra être masquée (hidden) et affichée par exemple lorsque tu cliques sur un bouton)

    Quand tu clique sur le bouton imprimer, il parcours tous les paragraphes du formulaire et recopie tous ceux coché dans une autre page (la page que j'ai apellée plus haut 'intermédiaire'). (Note cette page peux a mon avis etre aussi une chaine string ou tu recopie tout le contenu par concatenation) tu suis ?

    Ensuite tu imprime cette fameuse page que tu as créées.

    Et voila !

Discussions similaires

  1. Impression en javascript
    Par benamors dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 15h51
  2. impression avec javascript
    Par midosd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 19h41
  3. [VB.NET] Impression et javascript
    Par NR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 10h56
  4. Choisir son mode d'impression en JavaScript
    Par regisba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo