IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec le flux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme avec le flux
    salut a tous

    petit probleme avec le flux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    flux << NumeroTel;    // ajout du numero de tel dans le flux
     
    result = flux.str();  // recuperation du numero de telephone 
     
    result.insert(0,"0"); // ajoute un 0 au debut du numero de telephone
     
    result.insert(2,"-"); // ajoute au numero de tel les seprateur "-"
    result.insert(5,"-");
    result.insert(8,"-");
    result.insert(11,"-");
     
    cout << result << endl; // affiche le numero de telephone
    mon probleme c'est que le bou de code ci dessus ce situ dans une boucle et lorsque je fais "flux << NumeroTel;" il ajoute a chaque tour de boucle NumeroTel au NumeroTel qui precede.

    exemple : 01-48-56-52-100148565210
    au lieu d'avoir : 01-48-56-52-10 a chaque fois

    je voudrais savoir si il existe une fonction permetant de vider ce flux sur chaque tour de ma boucle.


    merci pour l'aide que vous pouvez m'aporter.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Essaie en déclarant ton flux directement dans la boucle (en créant une variable "super locale", en somme) sous la forme de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* ne pas créer le flux (ou la chaine temporaire) avant */
    /* par contre, le tableau de numéros de téléphone doit
     * subsiter apres la sortie de la boucle
     */
    std::vector<std::string> tab;
    for(i=0;i<numtel;i++)
    {
        /* créer le flux ici */
        std::stringstream ss;
        flux << NumeroTel;    // ajout du numero de tel dans le flux
        std::string result;   //création de la chaine
        result = flux.str();  // recuperation du numero de telephone 
        result.insert(0,"0"); // ajoute un 0 au debut du numero de telephone
        result.insert(2,"-"); // ajoute au numero de tel les seprateur "-"
        result.insert(5,"-");
        result.insert(8,"-");
        result.insert(11,"-");
        tab.pus_back(result);//injection dans un tableau 
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut resolu
    le probleme a ete resolu

    merci tout le monde pour l'aide fourni

    POUR INFORMATION A LA FIN DE MON CODE JAIS AJOUTE : flux.str("");

    cela a pour but de vider le flux.

    merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Probleme avec utilisation Flux rss
    Par karouani dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 11h56
  2. probleme avec l outil recherche (flux de donnée) dans SSIS
    Par zizu89 dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 20h55
  3. Probleme avec la lecture du Flux Atom de l'API YouTube
    Par Hamtoto dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 11h09
  4. probleme avec flux d'entree Lex
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 23h36
  5. PHP probleme avec flux RSS, XML
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo