IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

choisir le bon tuple pour mettre à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut choisir le bon tuple pour mettre à jour
    Bonjour,

    j'ai une requête qui liste un certain nombre de tuples dans un formulaire liste. Dans mon formulaire, j'ai ajouté un bouton avec procédure événementielle. Le bouton apparait à la fin de chaque ligne. Voici le code du bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub ajout_credit_Click()
     
    Dim db As DAO.Database
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\deesse\deesseData.mdb")
    ' Exécution de la requête
    db.Execute "Update Hotesses Set Credit = Credit + ('" & Screen.ActiveForm!ztPourcentage.Value & "') WHERE [NUMERO] = " & Screen.ActiveForm!ztNum_Hotesse.Value & ";"
    Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
    db.Close
     
    MsgBox "La somme a été portée au crédit de l'hôtesse", vbOKOnly + vbInformation, "Deesse - SAV"
     
    End Sub
    Lorsque je clic sur le bouton, j'aimerais mettre à jour le champ "Credit" de la table "Hotesses", MAIS pour l'hotesse concernernée (voir clause WHERE).

    Le probleme ici, c'est que ce code met à jour le tuple de la première ligne, même si je clic sur le bouton qui se trouve à la ligne 10 par exemple.

    Comme faire donc pour que le bouton qui est à la fin de la ligne prenne les données de la zone de texte de la ligne concernée (Screen.ActiveForm!ztPourcentage.Value) pas celui de la première?

    Merci de vos propositions.

    skeut.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    est-ce que c'est possible au moins

    ou je ne suis pas dans le bon forum

    a+
    skeut

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut skeut,

    puisque personne donne suite, je vais le faire.
    oui, c'est possible
    tu dois être en affichage 'Formulaires continus' et j'avais vérifié et je n'ayant pas eu de problème chez moi, je ne savais pas quoi te conseiller.

    à vrai dire j'ai fait une requete directement avec référence Forms![Formulaire]![MonChamp] dans la requete.
    mais peut être ai-je mal compris ton problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 20h31
  2. utilise le composant updatesql pour mettre à jour un champ
    Par andyafrique dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 21h18
  5. Astuces pour mettre à jour un exe ?
    Par TreizeSegments dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo