IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut ajout dans un sous formulaire
    bonjour, j'ai un sous formulaire dans un formulaire.
    le formulaire contient un bouton permettant d'ajouter un montant dans le ss formulaire.
    Avant , qd je faisait cette commande sur le clic du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
    il passait bien à la ligne suivante.
    Actuellement, dans les données du formulaire, j'ai mis: ajout autorisé->NON car si je met oui, il va automatiquement créer une nouvelle ligne vide en dessous de mon enregistrement que j'ai rempli et cette fonction me permet de n'avoir que ma ligne active.
    Mais le code ne fonctionne plus.
    Il me met une erreur a cette ligne.
    Comment puis je faire?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de mettre juste avant ton code

    Sur le activé du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Form_Current()
    Me.allowedits = False
    End Sub
    Le deuxième code devrait remettre l'ajout à interdit.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    non , ca ne fonctionne pasle problème est que tout mes zone de texte qui sont dans mes formulaires, mette une erreur et rien ne se passe dans mon sous formulaire lorsque je clic sur le bouton

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas bien clair pour moi de comprendre ce que tu veux.
    Par exemple qu'est-ce que tu veux ajouter et où et surtout d'où as-tu les données à ajouter
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
    est-il pour le formulaire qui contient le sous formulaire ou pour le sous formulaire.
    Une copie d'écran serait bien venue pour pouvoir t'aider

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'aimerai grace a un bouton, ajouter un enregistrement dans un sous formulaire.
    L'ajout se fera a la main mais ce que j'aimerai c'est que lorsque je clic sur le bouton, il me positionne un nouvel enregistrement avec le curseur clignotant.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    La je commence à comprendre mais je vais encore te questionner:

    tu remplis un enregistrement dans le formulaire principal?
    le bouton pour le rajout est-il dans le formulaire principal ou dans le sous formulaire?
    Dans ton sous-formulaire l'utilisateur peut-il ajouter 1 ou plusieurs enregistrement?
    Le sous formulaire est-il lié au formulaire principal?
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je rempli un enregistrement dans un sous formulaire .
    en fait jai un formulaire consulter et si je clic sur le bouton achat, jouvre le formulaire pour ajouter un achat ou se trouve ce fameux sous formulaire.
    le bouton pour ajouter un achat, ce trouve dans le formulaire dans le sous formulaire ne se trouve que les achat.
    dans le sous formulaire, il ne peux y avoir max 12 enregistrement.
    le sous formulaire est lier au formulaire, dans le form ce trouve les client et le sous form contient ses achats.
    jespere que c'est plus clair.

    et donc mon bouton pour ajouter un enregistrement dans mon ss form permet au 12 e achat d'afficher une boite a message qui prévient qu'aun 13 e achat j'ai droit a une réduction.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    çà devient plus clair.

    Quel est le code qui se trouve derrière ton bouton ajout d'achat?
    Dans ton form principal où sauvegardes tu ton client? (no de client)?
    quelle est la est la structure de la table consulter? plus précisément quelles sont les tables ou requêtes sous-jacentes?
    Quelles est la requête où la table pour les achats (N° achat, n° article, ID-Client)?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 14h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 16h10
  3. Requete ajout dans un sous formulaire
    Par obC++ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 17h13
  4. ajout dans un sous formulaire
    Par imeys dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2007, 21h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo