IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer une valeur sans recharger ma page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer une valeur sans recharger ma page
    Bonjour,
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre : En ASP/vbScript, à partir d'un formulaire, je veux récupérer une valeur provenant d'un autre formulaire sans recharger ma page. Est-ce possible??? J'ai beaucoup trop de valeurs pour tout mettre dans des variables cachées et les récupérer après. Je recherche donc un moyen de ne pas recharger ma page.

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Avec du code de base, tu ne peux pas récupérer les données de deux formulaires en même temps.
    Cela devrait toutefois être possible avec du javascript.

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je veux récupérer une valeur provenant d'un autre formulaire
    Que veut tu faire exactement ?
    Dois je comprendre que dans ta page tu as 2 formulaire, et que tu veux copier une valeur d'un formulaire vers l'autre, Ou bien ton traitement est différent ??

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Précisions...
    J'ai un formulaire qu'un usager remplis... un bouton qui me propose un autre formulaire. Le résultat provenant de ce formulaire, je veux l'afficher dans mon premier formulaire sans la recharger et que l'usager continu de le remplir... Je pourrais aussi le faire en JavaScript/Asp si vous avez une source à me proposer...

    Merci beaucoup pour votre aide...

    bonne journée

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    J'ai un formulaire qu'un usager remplis... un bouton qui me propose un autre formulaire. Le résultat provenant de ce formulaire, je veux l'afficher dans mon premier formulaire sans la recharger et que l'usager continu de le remplir... Je pourrais aussi le faire en JavaScript/Asp si vous avez une source à me proposer...
    Il te faut de l'AJAX : .
    Si j'ai bien compris
    un formulaire qu'un usager remplis (formulaire A)
    le bouton qui te propose une autre formulaire (formulaire B)
    le fomulaire B est soumis. La réponse du formulaire B est prise en compte dans le formulaire A.
    C'est un exemple typique d'utilisation pour AJAX. regard dans le forum JS/AJAX les tutos AJAX. SI tu as des difficultés, fait moi signe, je te donnerai un petit exemple

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    L'Ajax est à mon avis pas nécessaire.

    Tu peux modifier les champs du premier formulaire en utilisant, depuis le second du code javascript :
    Exemple :
    Dans le premier formulaire, sur la première page, tu as un champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="fournisseur" value="" />
    Depuis le second formulaire, en javascript tu peux modifier la zone de texte du premier formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.getElementById('fournisseur').value = "MonFournisseur"
    A toi de remplacer le "MonFournisseur" par éventuellement le contenu d'un champs du second formulaire de la 2e page.

    Mais attention, le "opener." ne fonctionne que si le second formulaire est sur une page ouverte depuis la page contenant le premier formulaire.

    J'ai bon ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    L'Ajax est à mon avis pas nécessaire.
    Je pense que l'ajax est nécéssaire.
    En effet selon le scénario désiré : 1er formulaire doit ouvrire le second formulaire, entendre la réponse :
    Le résultat provenant de ce formulaire
    et utiliser cette réponse dans le 1er formulaire

    Or t'a solution de ne passer que par du JS n'est valable que si le formulaire n'est pas soumis, ce qui n'est pas le cas ici, celons le scénario décrit dans les postes.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Comme Yoltie, pas besoin de sortir l'artillerie lourde pour ça (vraiment, ces effets de mode à chaque nouvelle techno, tout le monde a tendance à les utiliser pour n'importe quand ensuite ! ) Après, la réponse dépend du mode d'ouverture du 2nd formulaire...

    Tu as un premier formulaire. En cliquant sur un bouton, l'utilisateur doit répondre à un second. Là, il faut savoir si ce 2nd formulaire est en popup ou pas.
    Si c'est en popup, pas la peine de sortir l'Ajax. Suffit d'utiliser le code proposé par Yoltie. Tu peux mettre à jour le 1er formulaire à partir du 2nd avec de simples fonctions JS.
    Si c'est pas du popup, ça veut dire qu'il y a une réponse serveur et donc tu peux passer par de l'ASP classique.

    Dans tous les cas, pas d'Ajax.
    Si ça ne le fait pas, tu peux mettre ton code sur le topic.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une div en fonction d'une variable, sans rechargement de page
    Par skurseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 09h23
  2. Sortir d'une fonction sans recharger la page
    Par alfouine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 15h31
  4. Changer une image sans recharger la page
    Par stiiX13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 21h21
  5. Atteindre une ancre sans recharger la page
    Par maxxou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo