IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Modifier la date et l'heure Windows via un batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Modifier la date et l'heure Windows via un batch
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un batch ou un script me permettant de modifier la date et l'heure Windows.
    J'ai essayé dans un batch les commandes:

    time 01:00:00,00
    date 01-05-07

    Mais ça ne fonctionne pas

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    La syntaxe batch semble bonne, tu as réalisé ceci en tant qu'administrateur de l'ordinateur ? Sinon essayes =)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci mais je suis bien admin de ma machine.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    date jj/mm/aaa fonctionne très bien
    L'heure devrait fonctionner aussi, mais je ne vais pas le tester, trop de boulot

    Par contre, il faut probablement, au moins pour la date, tenir compte du format utilisé, autrement dit des options régionnales.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ces infos, mais le problème persiste.

    Pour info je suis sous Vista.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu aurais du commencer par ça
    Quand tu tapes DATE en mode console, ça fait quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La date du jour est*: 22-03-07
    Entrez la nouvelle date*: (jj-mm-aa)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    22-03-07 alors que nous sommes le 22/09/07 ??
    Et quand tu entres une nouvelle date, ça marche ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peu importe la date affichée. C'est moi qui ai fait de modif de la date systeme pour des tests.
    J'ai changée la date et ai essayée plusieurs fois rien n'y fait.
    Est-ce dû à Vista ?
    Il doit bien y avoir un truc ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 23h54
  2. Problème avec prog modifiant la date et l'heure système
    Par eldesir dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h39
  3. Modifier la date et l'heure système
    Par belocom dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 16h19
  4. Récuperer la date et l'heure de windows dans un Edit
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 16h39
  5. Modifier la date et l'heure sous Red Hat 9.0
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo