IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Petit problème programme .


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Petit problème programme .
    Bonsoir a tous ,

    Tout d'abord , bravo pour votre forum , je le trouve très très sympa .

    Voici mon problème , je commence tout juste la programation en C ( je suis en première année de GEII et on a eu notre premier TP aujoud'hui ^^ ) et je voudrais me faire un petit programme qui me dise quel est le max de 2 nombres entiers . ( Genre si je rentre 4 et 9 , je veux qui me donne comme réponse 9 )

    J'ai alors fais mon programme , conpilation , tout cepasse bien , j'arrive a la console noire : entrez 2 nombres

    Et là , je ne sais pas s'il faut rentrer en suivant " 11 " ou alors " 1 1 " ....

    Car après avoir tapé mes 2 nombres ( collés ou décollés ) j'ai une erreur et la console se ferme .

    Je vous poste mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
         // declaration des variables
         int a; // nombres saisis au clavier
         int b; // nombre saisi au clavier
         int max; // max des 2 nombres
         float moy; // moyenne des 2 nombres
         // description de l'organigramme
         printf("entrez 2 nombre:");
         scanf("%d%d,&a&b");
         if (a>b)max=a;
         else   max=b;
         moy= (a+b)/2.0;
         printf ("le maximum : %d,la moyenne : %f",max,moy);
         system("PAUSE");	
         return 0;
         }
    Voilà , si vous pouvez m'aider , merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyom62 Voir le message
    J'ai alors fais mon programme , conpilation , tout cepasse bien
    Euh, non... Tu devrais déjà travailler sur ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Project   : Forums
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\dev\forums\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.c
    main.c: In function `main':
    main.c:13: warning: too few arguments for format
    main.c: At top level:
    main.c:4: warning: unused parameter 'argc'
    main.c:4: warning: unused parameter 'argv'
    main.c: In function `main':
    main.c:7: warning: 'a' might be used uninitialized in this function
    main.c:8: warning: 'b' might be used uninitialized in this function
    Linking console executable: console.exe
    Process terminated with status 0 (0 minutes, 1 seconds)
    0 errors, 5 warnings
    Si ton compilateur ne dit rien, c'est qu'il est mal réglé :

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tm#cfg_compilo
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, ton problème est bien indentifié par le compilateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    main.c:7: warning: 'a' might be used uninitialized in this function
    main.c:8: warning: 'b' might be used uninitialized in this function
    Lorsque tu utilises ceci :

    Et que tu rentres deux entiers qui sont collés, seul a est récupéré, pour b tu ne sais pas trop ce que ça donne.

    En fait, je ne saurai trop te conseiller d'une part de ne pas utiliser scanf et d'inciter ton professeur à ne pas le faire non plus. Utilises fgets et les fonctions strto*.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Il n'y a pas réellement d'erreur là dedans, mais cela ne fait certainement pas ce que tu voudrais.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 567
    Points
    41 567
    Par défaut
    Ben si, il y a erreur: La chaîne passée à scanf() contient deux spécificateurs, mais aucun autre paramètre n'est passé à scanf() --> Comportement indéfini, plantage immédiat si tu as de la chance.

    Correction minimale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scanf("%d %d", &a, &b);
    .

    Ensuite: scanf() n'est PAS une fonction destinée aux débutants. L'enseigner aux débutants est l'une des deux pires utilisations possibles de scanf() (l'autre étant scanf("%s", etc.)).
    Si tu veux maitriser scanf(), je te conseille cette page: http://xrenault.developpez.com/tutoriels/c/scanf/
    Sinon, je te conseille d'adopter de meilleures méthodes de saisie, notamment fgets() (quitte à faire un sscanf() sur la chaîne saisie ensuite).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 567
    Points
    41 567
    Par défaut
    Correction intermédiaire (je ne maitrise pas scanf(), mais j'en connais un minimum) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <stdio.h>
    //#include <math.h>
     
    /* Fonction pour "nettoyer" après un scanf() ou un fgets() :
       Cette fonction finit de lire la ligne en cours.
       Elle retourne 0 si OK, -1 en cas d'erreur.
       */
    int nextline()
    {
    	int carac;
     
    	//Lit des caractères jusqu'à la fin de la ligne (\n) ou une erreur (EOF)
    	while( (carac=getchar())!=EOF && carac!='\n' )
    	{}
     
    	if(carac==EOF)
    		return -1;
    	else
    		return 0;
    }
     
    int main(void)
    {
    	// declaration des variables
    	int a; // nombres saisis au clavier
    	int b; // nombre saisi au clavier
    	int max; // max des 2 nombres
    	double moy; // moyenne des 2 nombres //Les fonctions mathématiques travaillent sur des double
    	int nbscanf;
     
    	// déroulement du programme
    	printf("entrez 2 nombres : ");
    	fflush(stdout); //Nécessaire car le printf() ne se termine pas par un \n (la ligne n'est pas finie).
     
    	nbscanf = scanf("%d %d", &a, &b);
    	nextline();
    	if(nbscanf != 2)
    		puts("Erreur");
    	else
    	{	
    		if(a>b)
    			max = a;
    		else
    			max = b;
    		moy = (a+b)/2.0;
    		printf("le maximum : %d, la moyenne : %f\n", max, moy);
    	}
     
    	printf("Presser [Entree] pour quitter : ");
    	fflush(stdout); //Nécessaire car le printf() ne se termine pas par un \n (la ligne n'est pas finie).
    	nextline();
    	return 0;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ben si, il y a erreur: La chaîne passée à scanf()
    Le compilo ne donne qu'un warning à ce sujet. Il doit y avoir des siouxeries possibles qui font qu'il n'arrête pas la compile et nous fais confiance en se disant qu'un grand gourou sais certainement ce qu'il fait. Sinon, pourquoi qu'un warning ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 567
    Points
    41 567
    Par défaut
    Tout comme printf(), scanf() est une fonction variadic, elle accepte un nombre indéterminé de paramètres: C'est le format qui indique combien il y en a.
    Le compilateur n'est pas censé donner analyser le format, donc il n'est pas censé donner une erreur si celui-ci est incorrect. Par contre, gcc est assez gentil pour analyser quand même le format et donner un warning s'il est alarmant...

    D'ailleurs, d'une manière générale, le problème des comportements indéfinis est justement qu'ils n'entrainent pas d'erreur de compilation. Les meilleurs compilateurs recherchent les comportements indéfinis et donnent des warnings pour ceux qu'ils trouvent, mais il en reste toujours pour passer entre les mailles du filet...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Juste comme ça au passage, lorsque je vois la longueur et la complexité de ton exemple, je préfère et de loin fgets/strto*

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 567
    Points
    41 567
    Par défaut
    Complexe ?
    nextline() est plus simple que fclean(), et le fflush(stdout) n'est pas lié au problème...
    Là seule chose plus complexe, c'est un test pour vérifier que scanf() a bien reconnu deux valeurs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Pour les erreurs liées à scanf, on ne le répétera jamais assez : Pour un débutant, il vaut mieux utiliser fgets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fgets(maVariable, sizeof maVariable, stdin);
    Puis juste après un petit coup de fclean

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 567
    Points
    41 567
    Par défaut
    Sauf qu'on ne connait pas le niveau de début de ce débutant : Il peut ne pas encore avoir entendu parler de stdin...

    Et puis, il cherche à saisir deux nombres dans la même ligne, ce qui est un peu (pas beaucoup en effet) plus dur avec strtol()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    PS: ce code donne d'excellents résultats (ironie inside) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int d1, d2;
     
        scanf("%u %u", &d1, &d2);
        printf("%u %u");
    Eh bien un débutant, se lance directement là dedans (tête baissée).

    Soit il utilise ta solution (Médinoc) qui est un peu grande (en nombre de lignes) soit fgets et fclean ca tiens sur 4lignes pour deux variables et 5lignes ou plus pour la définition de fclean !

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_ Voir le message
    Pour les erreurs liées à scanf, on ne le répétera jamais assez : Pour un débutant, il vaut mieux utiliser fgets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fgets(maVariable, sizeof maVariable, stdin);
    Puis juste après un petit coup de fclean
    fclean() n'est pas standard. Il faut renvoyer le lecteur vers une recherche sur ce forum... ou vers une définition de cette fonction: http://www.developpez.net/forums/sho...0&postcount=13

    De plus, l'exemple d'utilisation que tu proposes pour fgets() est erroné dans le cas où maVariable est de type pointeur sur un tableau de caractères (dans ce cas sizeof maVariable == sizeof (char *)). C'est la deuxième fois que tu publies cet exemple...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Avec les corrections d'usage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include <stdio.h>
     
    int main (void){
     
      int a,b,max;
      float moy;
     
      fprintf(stdout, "Entrez 2 nombre: ");
      fflush (stdout);
      if (scanf ("%d%d%*[^\n]", &a, &b) != 2){
        fprintf (stderr, "Erreur lors de la saisie\n");
        scanf("%*[^\n]");
        getchar();
      }
      else {
        getchar (); /* le \n restant apres une saisie reussie */
        max = (a>b)?a:b;
        moy = (a+b)/2. ;
        fprintf(stdout, "Le maximum : %d, la moyenne : %f\n", max, moy);
      }
     
      fprintf(stdout, "Presser [Entree] pour quitter : ");
      fflush(stdout);
     
      while (getchar() != '\n'){
      };
     
      return 0;
    }
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Le compilo ne donne qu'un warning à ce sujet. <...>
    Un warning est le signe que quelque chose va mal. Il faut absolument en élucider la cause.

    Ici, la cause est "absence de paramètres", ce qui conduit à un comportement indéfini, surtout avec une fonction variadic et tout particulièrement avec scanf() qui attend des adresses.

    De plus, il faut savoir les que les 'warnings' sont une facilité apportée par les compilateur pour aider les programmeurs à trouver leurs bugs. Ils ne sont pas exigés par la norme, contrairement à la plupart des erreurs, qui résultent d'une incohérence grave et nette de la part du programmeur (violation de contrainte).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OUlah ! Merci de toutes vos réponses !!!

    Pour info , je n'avais jamais programmé en C ni en aucun autre language .

    Ceci est valable pour tout le monde dans la classe , mais le prof nous a éxpliqué ( alors qu'ils saaient que l'on n'avait jamais touché ) d'utiliser le scanf ?!?

    Pourriez vous m'en dire plus sur ce " fgets / strto " ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyom62 Voir le message
    Pour info , je n'avais jamais programmé en C ni en aucun autre language .

    Ceci est valable pour tout le monde dans la classe , mais le prof nous a éxpliqué ( alors qu'ils saaient que l'on n'avait jamais touché ) d'utiliser le scanf ?!?
    Eh oui. encore une victime de l'enseignement fait par des profs qui se reproduisent entre eux sans jamais se remettre en cause ni lever leur nez de leurs bouquins...
    Pourriez vous m'en dire plus sur ce " fgets / strto " ?
    La démarche logique quand on entend parler de fonctions nouvelles est de commencer par lire la doc. Par exemple :

    http://man.developpez.com

    est une bonne référence en français (manuel 3)

    Tu peux compléter par ceci :

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie

    ensuite, tu dois prendre les fonctions une par une et les tester dans des petits programmes qui ne font que ça (snippets) afin de 'sentir' le comportement, les réactions, ce qui se passe en cas d'erreur etc. Ne pas hésiter à mettre des traces (printf) pour visualiser ce qui se passe...

    Cette approche un peu expérimentale permet de consolider et de concrétiser ses connaissances.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai lu les trucs pour bien faire marcher son compilateur afin qu'il me mette un maximum d'erreur , pour un maximum de sécurité , mais je n'y arrive pas , il faut faire comment ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyom62 Voir le message
    J'ai lu les trucs pour bien faire marcher son compilateur afin qu'il me mette un maximum d'erreur , pour un maximum de sécurité , mais je n'y arrive pas , il faut faire comment ?
    J'ai déjà donné le lien

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tm#cfg_compilo

    quel est ton environnement de développement ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 01h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2007, 00h13
  4. Petit problème de programmation.
    Par willow.A dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 16h36
  5. petit problème de sortie de programme
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo