IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] proprité firstChild


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [DOM] proprité firstChild
    bonjour, je suis débutant en javascript et dans le site que je monte j'ai le besoin de récuperer le contenu des élément d'un doc XML (Personne.xml) et de les afficher dans un page HTML déja créer, pour se faire j'utilise DOM et la fonction JavaScript suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     function PresentOfPersonne(ID){
        var xmlPers = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");
        xmlPers.load("personne.xml");
        ChildNodPers = xmlRouate.getElementById(ID).firstChild;				
        while (ChildNodPers!==null){
    	if (ChildNodPers.NodeValue!==null) {
                     document.getElementById.ChildNodPers.nodeName).firstChild.nodeValue=ChildNodPers.nodeValue;
                }
                else {
                    document.getElementById(ChildNodPers.nodeName).firstChild.nodeValue="-";
                }
                ChildNodRawi=ChildNodPers.nextSibling; 
          } 
    }
    le pb est q'une erreur survienne lors de l'affichage de la page html m'indiquant une erreur sur la ligne où j'utilse la proprieté firstChild !!
    svp aidez moi, merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche sur le forum et dans la FAQ avec nodeCleaner

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je pense que je me suis trempé dans le type d'erreur, en fait, il ne s'agit pas, d'une erreur au niveau du "firstChild" et j'ai confirmé ce constat par le test de d'autres codes.
    IE m'affiche le message suivant :
    "Cette objet ne gère pas cette propiété ou cette méthode"
    exemples de code testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChildNodPers = xmlRouate.getElementById(ID).firstChild;
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var a= xmlRouate.getElementById(ID).childNodes.length;
    qlq peut m'aider, parceque la je bute
    merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    En XML, il n'y a pas d'ID donc pas de GetElementByID

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ID n'est qu'une variable passer à la fonction, mais je trouve drole de me dire que dans xml y'a pas ID, le type XSD:ID existe?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et voici une portion du fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <DescripPersonnes> 
      <pers id="a01">
         <name>Nadine</name>
         <sexe>F</sexe>
         <job>fonctionnaire</job>
         <tel>212121212</tel>
      </pers>
      <pers id="a02">
         <name>Claude</name>
         <sexe>M</sexe>
         <job>enseignement</job>
         <tel>54545454</tel>
      </pers>
      <pers id="a03">
         <name>Jean</name>
         <sexe>F</sexe>
         <job>informatique</job>
         <tel>212121212</tel>
      </pers>
      <pers id="a04">
         <name>Noé</name>
         <sexe>M</sexe>
         <job>medecine</job>
         <tel>54545454</tel>
      </pers>
    </DescripPersonne>
    si vous pouriez m'indiquer une autre manière de le faire, SVP

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je ne dis pas que TON schéma XML ne gère pas les ID, je dis que XML ne gère pas les ID.

    Pour trouver ce que tu cherches, tu dois faire un selectNodes(xpath) ou xpath est une chaine XPath.

    Exemple (j'ai tapé ca comme ca, faudrait vérifier si c'est juste) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function xmlDocument_getElementById(xmlDocument, id) {
      return xmlDocument.selectSingleNode("//*[@id='" + id + "']");
    }

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp , je trouve que c la bonne piste, je vais faire un test et je reviens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] TabContainer, propriété firstChild utilisable ?
    Par DevBetty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 01h19
  2. [DOM] Propriété inaccessible de tableau checkbox
    Par riete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 17h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 17h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 01h54
  5. [Ajax]Dom et FirstChild
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo