IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Bonjour,

    Je recherche désespérement des personnes utilisant ou ayant utilisé l'activeX de Mapinfo sous Builder,

    Mon projet : Ajouter dynamiquement des bmp et jpeg sur une carte.

    J'en suis d'ailleur très loin parceque les 3/4 des classes que j'essaye d'instancier sont abstraites et builder me colle des erreurs ..( ptre une mauvaise instalation de l'OCX).

    Bref, si quelqu'un à des ptits conseils je les prendrai avec grand plaisir .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    1- Ajouter dynamiquement des bmp et jpeg sur une carte,
    generalement pour ce type d'information on appelle ça des couche géo raster, il faut les créer avec un outil qui va permetre a MapX a placer cette image dans son systeme de coordonée (on appelle ça le callage)

    2- les 3/4 des classes que j'essaye d'instancier sont abstraites et builder me colle des erreurs
    MapX utilise la notion de factory, e plus avec MapX tu dois garder a l'esprit que tu travaille avec des interfaces et non pas des Object. tchnologie COM oblige

    voila, c'est pas tres precis comme reponse. le seul conseil a te donner c'est de voir les exemple de code qui sont dans le help, il sont tres simple a comprendre, c'est comme ça que j'ai appris.

    bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Depuis que j'ai posté le premier message j'ai déja pas mal avancé.

    En effet j'ai mis un peu de temps à comprendre que je ne manipulais pas des objets ... En fait chaque objet manupulé doit "exister" dans le fichier .tab de ma carte mapInfo.

    Pour rajouter dynamiquement des jpeg, du text ou des bmp j'utilise une la couche UserDraw, on peut en récupérer le hdc et le refiler à un canvas.

    Merci pour le truc du raster, je vais y jeter un coup d'oeil ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2014, 20h19
  2. [Geotools] Ajouter des coordonnées sur une carte
    Par salivie dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 18h00
  3. Generer des objets aleatoirement sur une carte
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 16h19
  4. (EXCEL) Effacer des images gif insérées sur une feuille ?
    Par romo3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 21h31
  5. Convertir des bmp en jpeg
    Par chris56 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo