IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] TRichView : difficultés à faire fonctionner le composant


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Lazarus] TRichView : difficultés à faire fonctionner le composant
    bonjour,

    j'ai installé ce nouveau TrichView http://www.trichview.com

    cf post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=338815

    j'ai reconstruit Lazarus et dans les onglets j'ai bien le composant.

    (mais ne n'arrive même pas à le faire fonctionner ? quelqu'un a t il déjà fait des essais ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      RichView1.lines.Add('test');
    end;
    ne m'affiche rien ... et à la sortie du programme il y a des messages du style RICHVIEW_TRICHVIEW_$__CLEAR à l'adresse ....

    alors je ne comprends pas de trop...

    meric de votre aide
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ce composant ne s'utilise pas ainsi...

    tu peux utiliser la procedure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichView1.Add(const s: String; StyleNo:Integer);
    Pour ajouter du texte

    Pour en savoir plus, télécharge la documentation pour delphi disponible sur le site officiel ainsi que la version gratuite pour delphi avec ses démos.

    L'auteur du package pour lazarus n'a pas fourni l'aide ...

    Les demos delphi fournies avec la version gratuite se recompilent sous Lazarus avec très peu d'efforts...
    Elles sont riches d'enseignements sur la façon d'utiliser ce composant.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait je possède Delphi 5 standard depuis des années et j'avais essayé d'adapter ce qui fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      richedit1.lines.add('hello');
    end;

    mais voilà ce n'est pas la même chose...

    je vais télécharger la doc et creuser un peu alors

    merci
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté faire fonctionner OpenArgs
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2014, 08h55
  2. [Qbasic] Difficulté de faire fonctionner un programme
    Par wolverine1991 dans le forum Basic
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 15h21
  3. Faire fonctionner Flash sous Konqueror
    Par Ultra-FX dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2004, 18h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo