IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

problème de configuration de Hibernate (ou de Ant) pour le tutoriel de Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut problème de configuration de Hibernate (ou de Ant) pour le tutoriel de Hibernate
    Bonjour,
    Je suis en train de suivre le tutoriel de Hibernate disponible sur le site de Hibernate. J'ai des problèmes de configuration de Hibernate (ou de Ant puisqu'il faut installer Ant à une étape intermédiaire). Je me suis mangé une exception à la première éxécution de programme. Du coup je ne suis pas sur d'avoir bien configuré Hibernate et Ant. Est-ce que quelqu'un pourrait me résumer toutes les étapes de configuration de Ant et de Hibernate ? Je cherche les instructions de configuration complète du début à la fin. PS : A un moment j'ai éxécuté ant.bat à la racine du répertoire d'installation ant, l'erreur provenant peut être de là ?
    Je vous donne à titre indicatif l'erreur d'éxécution que j'ai eu. Peut-être comprendrez-vous quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [JAVA] 17:29:26,828  WARN JDBCExcetionReporter:77 - SQL Error: -80, SQLState: 08000
    [JAVA] 17:29:26,828  ERROR JDBCExcetionReporter:78 - socket creation error
    [JAVA] Exception in thread "main"
    [JAVA] Java Result:1
    Si vous ne pouvez pas me répondre (par manque de temps : je comprendrai) où puis-je trouver toute les instructions de A à Z d'installation de Ant et d'Hibernate (site ou ouvrage) ?
    Merci à l'avance de votre réponse. Cordialement.
    Xavier

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ca ressemble à un problème de connexion à la base de données.
    Ta base de données fonctionne-t-elle ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    Bonjour,
    le tutoriel Hibernate dit : Nous commencons avec une simple application à unique ligne de commande, application utilisant une "in-memory database". Plus loin, il dit : Nous utilisons une base de données Java (HSQL DB), si bien que nous n'avons pas à installer un quelconque serveur de base de données.
    Je traduis ça par le fait qu'il y a une base de donnée intégrée et qu'il n'est pas la peine de télécharger quoique ce soit. En tout cas je n'ai rien installé pour la base de donnée. Peut-être est-ce une erreur ?
    Merci de vos réponses.
    Xavier

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui, enfin, plus loin (chapitre 1.2.3 Configuration Hibernate), je lis:
    Démarrez maintenant votre base de données en exécutant java -classpath ../lib/hsqldb.jar org.hsqldb.Server dans votre répertoire de données.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    Bonjour,
    oui, en effet, j'avais oublié de t'en parler. Je l'ai chargé et placé hsqldb.jar dans la librairie /lib.
    ensuite j'ai lancé la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -classpath ../lib/hsqldb.jar org.hsqldb.Server
    Il m'a affiché les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Server@c21495]: Startup sequence completed in 641 ms
    [Server@c21495]: 2007-09-14 12:06:14.687 HSQLDB server 1.8.0 is online
    [Server@c21495]: To close normally, connect and execute SHUTDOWN SQL
    ][Server@c21495]: From command line, use [Ctrl]+[C] to abort abruptly
    ensuite j'ai fait [Ctrl]+[C] pour avoir de nouveau le prompt et j'ai lancé la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ant run -Daction=store
    Il m'a affiché les mêmes erreurs qu'au départ.
    Du coup j'ai eu l'idée de relancer la base de donnée (voir précédemment) sans faire de [Ctrl]+[C]. C'est à dire que j'ai une fenêtre de commande en attente sans prompt.
    J'ai relancé la commande d'éxécution et là il ne m'affiche aucune erreur.
    Pourquoi lorsque je tape [Ctrl]+[C] ça m'arrète la base de donnée ?
    Enfin, lorsque le programme d'éxécution s'éxécute sans erreur, je n'ai malheureusement pas la dernière ligne attendue, c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [java] Hibernate: insert into EVENTS (EVENT_DATE, title, EVENT_ID) values (?, ?, ?)
    Peut_être que tu as suivi le tutoriel et tu peux me dire si tu as obtenu cette ligne à la fin de l'éxécution ?
    En tous cas merci de répodre à mes questions, c'est vraiment sympa !
    Xavier.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    From command line, use [Ctrl]+[C] to abort abruptly
    Ca veut dire, que ctrl + C te permet de quitter l'application.

    Tu es censé avoir quoi comme message ?
    S'il n'y pas d'erreur, peut-être que tout se passe bien.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    rebonjour,
    ca fonctionne, sauf que je devrais avoir à la fin des informations d'éxécution la ligne (que je n'ai pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [java] Hibernate: insert into EVENTS (EVENT_DATE, title, EVENT_ID) values (?, ?, ?)
    Aurais-tu par hasard déjà expérimenté ce tutoriel ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Non je ne l'ai jamais fait.

    Ca vient peut etre de ton fichier de config Hibernate.
    Lui as tu précisé l'option show slq ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    <property name="show_sql">true</property>

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    rebonjour,
    oui je l'ai fait. Il y a dans mon fichier de configuration la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            <!-- Echo all executed SQL to stdout -->
            <property name="show_sql">true</property>

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    rebonjour,
    merci d'voir répondu à mes questions.
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 14h54
  2. problème de configuration Hibernate
    Par caro_caro dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 10h32
  3. [tomcat] problème de configuration hibernate
    Par bastouffe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 13h18
  4. [tomcat 5.5] problème de configuration hibernate
    Par bastouffe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h54
  5. [ Hibernate ] Problème de configuration. A l'aide !
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo